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Jan 9, 2008
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今年初星のパン焼きでぇ~す。
久々に焼いたので、ちょっと薄味・・・雫な感じだけど、我が家は薄味派なので、OKかな!?
ソーセージカレーパン.JPG
材料

強力粉・・・225g
薄力粉・・・25g
塩・・・5g
バター・・・35g
砂糖・・・20g
カレー粉・・・小さじ2~3
卵・・・2/1(Mサイズ)
牛乳・・・150cc
ソーセージ・・・4本
ドライイースト・・・小さじ1

オーブン200度に余熱しておいて下さい



1 HBにソーセージ以外の材料をすべて入れます

2 生地作りコーススタート

3 生地が出来あがったら、16等分に分けて、丸めます

4 水で濡らし硬く絞った布巾をかけて10分間のベンチタイム

5 生地を伸ばし、ソーセージを包みます(形はお好みでOK)   

6 オーブンで40分間の二次発酵

7 膨らんだパンに飾り切りを三箇所入れ、マヨーネーズをかけます

8 オーブン200度で、13分焼いて出来上がり    


濃い味が好きな人は、ソーセージを包むとき、マヨーネーズを入れると良いかもダブルハート
カレー粉は、小さじ2で、お子様OKでもOKな味なので、ピリ辛系が好きな人は、多めに入れてねウィンク





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最終更新日  Feb 6, 2008 02:02:23 PM
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