|
全て
| カテゴリ未分類
| 子供服交換希望品
| 子供服SALE
| ベビー用品
| FASHION
| GOODS
| MAKE
| FOOD
| 幼稚園お弁当
| パンレシピ(簡単編)
| パンレシピ(HB編)
| 中華レシピ
| 和食レシピ
| 洋食レシピ
| 麺レシピ
| ご飯レシピ
| お菓子レシピ
| スープレシピ
| ミニミニレシピ
| 子供服
| papaのお弁当
| SHOP
| 育児
| 子供ゴハン
| MYゴハン
| BOOK
| LIFE
| WORK
| PC関連
| ブログライター
| SCHOOL
| 離乳食
| ひとことDiary
| MOVIE
カテゴリ:パンレシピ(HB編)
今年初のパン焼きでぇ~す。
久々に焼いたので、ちょっと薄味・・・な感じだけど、我が家は薄味派なので、OKかな 材料 強力粉・・・225g 薄力粉・・・25g 塩・・・5g バター・・・35g 砂糖・・・20g カレー粉・・・小さじ2~3 卵・・・2/1(Mサイズ) 牛乳・・・150cc ソーセージ・・・4本 ドライイースト・・・小さじ1 オーブン200度に余熱しておいて下さい 1 HBにソーセージ以外の材料をすべて入れます 2 生地作りコーススタート 3 生地が出来あがったら、16等分に分けて、丸めます 4 水で濡らし硬く絞った布巾をかけて10分間のベンチタイム 5 生地を伸ばし、ソーセージを包みます(形はお好みでOK) 6 オーブンで40分間の二次発酵 7 膨らんだパンに飾り切りを三箇所入れ、マヨーネーズをかけます 8 オーブン200度で、13分焼いて出来上がり 濃い味が好きな人は、ソーセージを包むとき、マヨーネーズを入れると良いかも カレー粉は、小さじ2で、お子様でもOKな味なので、ピリ辛系が好きな人は、多めに入れてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 6, 2008 02:02:23 PM
[パンレシピ(HB編)] カテゴリの最新記事
|
|