【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

ON de Cooking+ Favorite Goods+

フリーページ

サイド自由欄


★ 最安1DAYタイプ


★ 激安薄型レンズOK


★ 楽天リサーチ


★ 楽天オークション
Jan 17, 2008
XML
カテゴリ:和食レシピ
あの甘い目がハートチキンが食べたくなって作ってみました。
すりゴマも入れて風味良くしたら美味しかったよぉ~どきどきハート

照り味噌cimg2008_p.jpg

材料

鶏もも肉(角切り)・・・250g
片栗粉・・・大さじ2
味噌・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2/1
白ゴマ・・・大さじ2(すっておいて下さい)


  
1 もも肉をビニール袋に入れ、片栗粉を入れてまぶしてください

2 フライパンに油を敷き、もも肉を焦げ目が付くくらい焼きます

3 2に調味料を入れ、フタをし、弱火~中火で蒸します

4 調味料の水気が少なくなり、肉に火が通ったら出来上がり


とっても簡単で美味しく出来ちゃったウィンク
白ゴマじゃなく黒ゴマでも良いかも・・・!
味噌を入れることで濃厚な味に仕上がるよ音符





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 7, 2008 11:37:37 AM
[和食レシピ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ke-go33

ke-go33

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.