|
全て
| カテゴリ未分類
| 子供服交換希望品
| 子供服SALE
| ベビー用品
| FASHION
| GOODS
| MAKE
| FOOD
| 幼稚園お弁当
| パンレシピ(簡単編)
| パンレシピ(HB編)
| 中華レシピ
| 和食レシピ
| 洋食レシピ
| 麺レシピ
| ご飯レシピ
| お菓子レシピ
| スープレシピ
| ミニミニレシピ
| 子供服
| papaのお弁当
| SHOP
| 育児
| 子供ゴハン
| MYゴハン
| BOOK
| LIFE
| WORK
| PC関連
| ブログライター
| SCHOOL
| 離乳食
| ひとことDiary
| MOVIE
テーマ:今夜のばんごはん(49807)
カテゴリ:和食レシピ
あの甘いチキンが食べたくなって作ってみました。
すりゴマも入れて風味良くしたら美味しかったよぉ~ 材料 鶏もも肉(角切り)・・・250g 片栗粉・・・大さじ2 味噌・・・大さじ2 酒・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 醤油・・・大さじ2/1 白ゴマ・・・大さじ2(すっておいて下さい) 1 もも肉をビニール袋に入れ、片栗粉を入れてまぶしてください 2 フライパンに油を敷き、もも肉を焦げ目が付くくらい焼きます 3 2に調味料を入れ、フタをし、弱火~中火で蒸します 4 調味料の水気が少なくなり、肉に火が通ったら出来上がり とっても簡単で美味しく出来ちゃった 白ゴマじゃなく黒ゴマでも良いかも・・・ 味噌を入れることで濃厚な味に仕上がるよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 7, 2008 11:37:37 AM
|
|