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カテゴリ:パンレシピ(HB編)
朝食やおやつに軽く食べたいスティックパンを作ってみたよ。
サクサク&フワフワ感のミックスがとっても美味しい 我が子のお気に入りで24本出来たのに、ほとんど食べられたぁ~・・・ ペッパーは大人向けで、ピリッとした辛さが絶妙 ビールのちょっとしたおつまみにもOK 材料 水・・・260cc 強力粉・・・400g 塩・・・2~3g マーガリン・・・8g スキムミルク・・・9g ドライイースト・・・8g 粉チーズ・・・適量 ブラックペッパー・・・適量 溶き卵・・・2/1個 オーブン210℃に予熱しておいて下さい 1 HBの容器に粉チーズ・ブラックペッパー・溶き卵以外の材料を入れます(ドライイーストは絶対水に濡らさないように入れて下さい) 2 HBにセットし、発酵30分の生地作りコースでスタート 3 生地が出来たら、打ち粉をした台の上で軽く丸め、スケッパーで24等分します。 4 24個を1つずつ丸め、固く絞ったフキンをかけて、15分のベンチタイム。 5 4の生地を転がしながら、1つずつ25センチほどの長さに伸ばします。 6 天板にクッキングシートをしき、4の生地を1つずつ並べ、約30℃に保ったオーブンで30分~40分発酵させます。 7 溶き卵を塗り、粉チーズかペッパーをふりかけて、200℃のオーブンで15分焼いて出来上がり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 7, 2008 12:26:18 PM
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