【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

ON de Cooking+ Favorite Goods+

フリーページ

サイド自由欄


★ 最安1DAYタイプ


★ 激安薄型レンズOK


★ 楽天リサーチ


★ 楽天オークション
Jan 26, 2008
XML
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:和食レシピ
今日は、すき焼ききらきら
子供も卵ひよこに付けて食べるのが大好きダブルハート
でも、今夜は、ちょっとmamaもラク星して、炊飯器で作っちゃおう!!

炊飯すきやきVFSH0037.jpg

材料

牛肉・・・350g
白菜・・・4/1
しらたき・・・1個
豆腐・・・1丁

すき焼きのタレ

だし汁・・・100cc
みりん・・・100cc
しょうゆ・・・100cc
砂糖・・・大さじ3
酒・・・大さじ3



1 炊飯器の釜に、牛肉半量、白菜、牛肉半量とサンドにして入れます。

2 あらかじめ作っておいたすき焼きのタレを1に入れます。

3 スイッチONで20分

4 20分後、豆腐、しらたきを入れ、今度は保温で10分~15分。
味がしみこんでいたら完成


緑ハート 具材は、お好みでどうぞ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Feb 8, 2008 12:16:41 PM
[和食レシピ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ke-go33

ke-go33

日記/記事の投稿

カテゴリ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.