|
全て
| カテゴリ未分類
| 子供服交換希望品
| 子供服SALE
| ベビー用品
| FASHION
| GOODS
| MAKE
| FOOD
| 幼稚園お弁当
| パンレシピ(簡単編)
| パンレシピ(HB編)
| 中華レシピ
| 和食レシピ
| 洋食レシピ
| 麺レシピ
| ご飯レシピ
| お菓子レシピ
| スープレシピ
| ミニミニレシピ
| 子供服
| papaのお弁当
| SHOP
| 育児
| 子供ゴハン
| MYゴハン
| BOOK
| LIFE
| WORK
| PC関連
| ブログライター
| SCHOOL
| 離乳食
| ひとことDiary
| MOVIE
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:和食レシピ
今日は、すき焼き
子供も卵に付けて食べるのが大好き でも、今夜は、ちょっとmamaもラクして、炊飯器で作っちゃおう 材料 牛肉・・・350g 白菜・・・4/1 しらたき・・・1個 豆腐・・・1丁 すき焼きのタレ だし汁・・・100cc みりん・・・100cc しょうゆ・・・100cc 砂糖・・・大さじ3 酒・・・大さじ3 1 炊飯器の釜に、牛肉半量、白菜、牛肉半量とサンドにして入れます。 2 あらかじめ作っておいたすき焼きのタレを1に入れます。 3 スイッチONで20分 4 20分後、豆腐、しらたきを入れ、今度は保温で10分~15分。 味がしみこんでいたら完成 具材は、お好みでどうぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 8, 2008 12:16:41 PM
|
|