|
全て
| カテゴリ未分類
| 子供服交換希望品
| 子供服SALE
| ベビー用品
| FASHION
| GOODS
| MAKE
| FOOD
| 幼稚園お弁当
| パンレシピ(簡単編)
| パンレシピ(HB編)
| 中華レシピ
| 和食レシピ
| 洋食レシピ
| 麺レシピ
| ご飯レシピ
| お菓子レシピ
| スープレシピ
| ミニミニレシピ
| 子供服
| papaのお弁当
| SHOP
| 育児
| 子供ゴハン
| MYゴハン
| BOOK
| LIFE
| WORK
| PC関連
| ブログライター
| SCHOOL
| 離乳食
| ひとことDiary
| MOVIE
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:和食レシピ
あったかい料理が食べたくて仕方ないですね~
長男は、卵料理が大好きなので、今日は、茶碗蒸し作り 簡単にね 材料 卵・・・3個 だし汁・・・卵量の2.5倍 しょうゆ・・・適量 みりん・・・適量 塩・・・少々 具材 エビ・・・3尾 鶏肉・・・適量 アラスカ・・・3本 コーン・・・適量 1 卵を割り、よく溶いておきます。 2 熱湯にだしを溶かし、しょうゆ、みりん、塩でお吸い物風に味付けします。 3 溶き卵に温かいままのだし汁を2、3回に分けて入れ、よくかき混ぜます。 4 耐熱の器に材料を入れ、3をこしながら流し入れます。 5 レンジ750Wで2分加熱後、30秒ほど置き、650Wでさらに2分加熱で出来上がり 材料はお好みで レンジのワット数は家庭によって異なるので、調整しながら加熱してね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 7, 2008 11:41:22 AM
|
|