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2017.10.15
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カテゴリ:自炊
先日ご紹介した包丁いらず!超簡単!!適当肉野菜炒めですが、あまりに簡単、ウマい、低糖質、さらには大容量、大満足だったので早くもリピートです!



今回は少しアレンジしてみます!



名付けて・・・


肉肉玉子チョイ辛野菜炒め!!



rblog-20171013003345-00.jpg



どうです?ウマそうでしょう!?




作り方

まずは材料です。



今回使ったのは5点(油は除く)です。


(1)豚肉こま切れ

rblog-20171013003345-01.jpg


前回の残りです。包丁を使わないためにはこま切れであることが必須です!



本当は300gで作りたかったんですが、残り物につき、約220gとなりました。




(2)野菜炒め用のカット野菜

rblog-20171013003345-02.jpg
もやしにちょこっとニラとニンジンが入っているタイプのものです。



彩りは悪くなるかもしれませんが、もやしだけでもいけると思います。



余計な手間をかけたくないので「洗わなくてOK」のものを選びます。




(3)卵

rblog-20171013003345-03.jpg



今回は卵を入れてみます!2個使いますよ〜。



(4)チョイ辛必須アイテムです


↑クリックすると楽天市場で拡大表示されます





辛くしたくない場合はもちろん割愛で。




(5)魔法の調味料です(笑)!!


↑クリックすると楽天市場で拡大表示されます




作り方

では作ってみましょう!



最初に卵を溶いておきます。


rblog-20171013125704-00.jpg



フライパンに油を引き熱します。ゴマ油使いたかったんですが、切らしたので普通の油です。






で、豚肉こま切れを投入し、色が変わるまで炒めます。

rblog-20171013125704-01.jpg



続いてカット野菜を投入します。


rblog-20171013125704-02.jpg




野菜がしんなりしてきたら「魔法の調味料」を入れます。前より材料が増えたので適当にひと回し半(笑)


rblog-20171013125704-03.jpg



「魔法の調味料」を全体になじませたら、溶き卵を流し込みます。


rblog-20171013125704-04.jpg




グルグル混ぜながら炒めて、卵が固まったら「チョイ辛必須アイテム」をドバドバ回し入れます!適当に2、3周しましたが、ここはお好みで!



rblog-20171013125704-05.jpg


一気にいい香りが漂います!



具と絡んだら完成で〜す!



で、盛り付けたのが最初の写真という訳です!



一口食べてみると・・・

↑いつも私はコレです。地元スーパーでの取り扱いがなくなったので楽天で購入してます




ウホッ!チョイ辛風味とシャキシャキもやしが最高!!



卵も入れた方が絶対ウマいです!




香味ペースト最高だわ!(・・・言ってるし)




で、糖質は?


一応糖質もチェックしておきましょう!



まず肉、卵などの糖質は微量なので割愛します。(適当!)



カット野菜は袋にに炭水化物量が記載されておりました。



rblog-20171013125704-06.jpg



炭水化物7.2gです。食物繊維も含まれている数値だし気にするレベルじゃないですね。



香味ペーストはひと回し半約13gで糖質約2gぐらいですね。



ということで、カット野菜とあわせて炭水化物9.2gですので、割愛した肉、卵、「チョイ辛必須アイテム」を入れてもいいとこ10gぐらいでしょうか!?



心置き無く食べられます(笑)!!



こりゃ再リピ確定ですわ!



次は何入れるかな〜



つくれぽもお待ちしております(笑)




↓よし、作ってみよう!と思ったらクリックして下さいね〜




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最終更新日  2017.10.15 12:00:03
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