♪冷ぃ~やし、冷~やし、ひやし、ひぃ~~やし♪
このところ朝晩は涼しいかったので“もう秋だなぁ~”なんて思っていたのですがこの2,3日急にまた暑くなってきました。やっぱし暑い日は冷たいものが欲しくなります。つーことで暑い日のランチはコレに決まりでしょう。昔はあまり”冷やし中華 ”って好きではなかったんですが最近何だか好きになりました。上に乗せる具菜ですが皆さんはどんなのがお好みですか?余り色々と乗せるのは好きじゃないって方もいると思いますがボクは色々と乗せて欲しい派です。今回はトマト、キュウリ、錦糸卵、シイタケ、キクラゲ、ハム、ゆでもやし、ゆでキャベツ。そして食べながら紅ショウガを少し加えて、半分ほど食べたらマヨネーズを少し加えて味にアクセント。あっという間に“大盛り”がぺろりと無くなっちゃいます。この時期はランチで週二回、冷やし中華でもOKAYかな。今回も美味しく頂きました