カテゴリ:パン・お菓子の感想
2020年のクリスマスは、イブと当日で別のものを用意しました。
クリスマスイブの夜は焼き菓子イブの夜は焼き菓子メインです。節操ないので、生クリームもりもりマシマシは好きだけどこういう焼き菓子も好きです。優しい暖かい気持ちになれます。
クリスマス当日の朝は甘い朝食フィンランドのミルク粥「リーシプーロ」を真似して作ってみました。本物は生米から作っていくのですが、面倒なので炊いたご飯の残りを使いました。お米と牛乳の素朴な甘さにシナモンとバターをふりかけることで味がちょっと締まります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.25 21:42:48
コメント(0) | コメントを書く
[パン・お菓子の感想] カテゴリの最新記事
|