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カテゴリ:うどん・そば・ラーメン
食事のあと、千疋屋のモンブランを食べる予定だったので、
あっさりと軽めのお昼を取ろうってことで、お蕎麦にした(*^^*) あったかいおそばにしようと思ったけど、東京で出汁のおそば食べると失敗が多いので ここはやっぱりせいろ系かな(笑) 注文したのは、エビ天せいろ。 おそば、つるつるのぴかぴかでめっちゃ美味しかった!! やっぱ東京はつけ麺に限るね!! でも、この量で1470円。 海老が2尾ついてるとはいえ、お蕎麦はかなり少なめ。 うちのだーりんなら、たぶん二口(ふたくち)で終了~ってな量やね(笑) これくらいの量やと、逆にお腹空くかも(^^; お蕎麦大盛りってのがあったらそれにしてもよかったかな。 でも、もうちょっと食べたいなという、この感じが絶妙な気もする。 また食べに来たいという気にさせるもんね。 お蕎麦って、量が多いと「あ~当分蕎麦はいいわ」みたいになるし。 でもやっぱ手打ちのこの細い麺は、美味しい!! 東京に来て食べたお蕎麦で、潮とたつみのお蕎麦が今んとこ一番美味しいね(*^^*) 手打ちそばと旬菜料理 たつみ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 1, 2007 11:28:10 PM
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