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テーマ:うなぎ(436)
カテゴリ:ご飯
今日はなぜか、みんなで鰻食べました。
土用の丑だと出前してくれないしー 一部のマニアには大盛りでおなじみ、新玉亭です。 出前でも大盛り可能です。しないけど。 津の鰻屋はたいてい、並丼、中丼、上丼、特上丼のようなメニューになっていて、違いは鰻の量です。新玉亭の場合、鰻が2切れ、3切れ、4切れ、5切れです。 蒸さずに焼きます。 タレは甘めです。 津市の名物は鰻です。 かつては鰻消費量日本一と言っていましたが、実は平成17年はトップだったものの、合併して大きくなってからは実はトップ争いにもからんでいない。 ただ、街の規模のわりには鰻屋がやたらと多く、 仕事納めの日にはみんな鰻を食べに行き、 麻雀屋の出前メニューにも鰻があり、 そして都会に比べれば相当に安い。 そんな街です。 うまっぷに載ってる店では、はし家が一番好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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