|
カテゴリ:その他
昨年、横浜中華街へと久しぶりに訪れました。
そこで、いろんな食べ放題のお店があるなぁという事で、食べ放題をしてきました。 訪れたお店は、「皇朝」というお店。 世界大会でチャンピオンになったというのが、ウリだそう。 週末は、混雑するという事で、開店と同時に入店。 まだ席もまばらでした。 食べ放題も、2種類あるみたい。 飲茶のみと全メニュー。 もちろん、全メニュー食べ放題。 オーダー式なので、席に着いたまま、落ち着いて食べれます。 こちらは、やっぱりエビでしょう。 エビを蒸しただけのもの。 エビの甘さが際立ってたわ。 四川の麻婆豆腐。 旦那さんは、四川の麻婆豆腐は、辛すぎて食べれないのだけれど。 私が頂きました。 山椒などのスパイスが効いていて、辛くて美味しい。 ジャージャー麺みたいな汁無麺。 肉みそが、きめ手でした。 この蟹爪の揚げ物が絶品! 蟹のうまさが凝縮されていて。 3回くらいおかわりしました。 1度は食べてみたい北京ダック。 まぁまぁな味。 私は、やっぱり皮の部分よりも身の部分が好きだってわかったわ。 中華風茶わん蒸し。 一人1個ずつ注文した品。 卵炒め。 セロリみたいな野菜が入っていて、味もシンプルな仕上がり。 青菜炒め。 これシンプルだけれども、美味しい1品。 ふかひれ風スープ。 ふかひれ風となっていたので、実物が入っているか判らない。 でもかなりの量で出てきたの。 中華といったら、定番のコレ。 最初に頼んだ、エビチリ。 プリプリしていて、美味しかった。 2回お変わりしたかな。 これは、まだまだ序盤。 この後も、続きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.16 11:13:02
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|