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カテゴリ:その他
旦那さんが、中華料理のバイキングに行きたいと言って。
色々調べたら、成田ビューホテルには、オーダー制のバイキングを行っているらしいの。 ランチなら、土日祝日で3500円とのこと。 土日祝日限定メニューもあるらしいから、行ってみることにしたわ。 訪れたのは、2月の最初の週末。 当日、一応予約しておいたの。 我が家から、そんなに遠くない成田ビューホテル。 横浜中華街へ行くなら、成田の方が、交通費含めても安く済むわ。 開店と同時に入店。 席へと案内されて、注文。 1回の注文につき、5品まで選べるシステム。 料理の量は、それぞれ人数分量で出てくるらしいわ。 これは、土日祝日限定メニュから。 蟹爪クリームフライ。 そういえば、横浜中華街のお店にも、似たようなものが有ったわ。 でも、こちらは、蟹爪が甲羅付なので、食べづらい。 限定メニューだから、美味しかった。 3回くらい注文したかな。 カニチャーハン。 旦那さんが殆ど食べてしまったわ。 私は、1口しか食べていない。 これ、すごくパラパラしてて、蟹の風味が出ているし、蟹の身も入っていて美味しい。 確か、1、2回リピして注文していたわ。 蟹と大根のサラダ。 これ、シンプルだけれども、美味しい。 上に乗せられている、蟹も美味しいけれど、大根も甘くておいしい。 3回くらいリピしたかも。 こちら、アワビのオイスターソース炒め。 土日祝日限定メニュー。 アワビが薄くスライスしてあるので、食べやすい。 3回くらいリピしたかも。 小エビのチリソース。 この大きさで小エビって。 すごい! 3、4回くらいリピしました。 五目ふかひれスープ。 こちらは、店内のテーブルにスープ鍋が置かれていて、自由に自分で器に取る事が出来るの。 幾つおかわりしたか、判らないくらい飲みました。 ふかひれが、たっぷり入っていて、そんなに濃すぎない味です。 これは、まだ1回目の注文。 殆ど料理が出尽くしたところで、ウエイターさんが次の料理の注文をって催促していて。 多分、どんどん時間が空くことなく、料理を提供したいからみたい。 まだ、まだ続きます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.02.18 11:42:01
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