PR
コメント新着
サイド自由欄
★haruharu★はこちらにも参加中
◆Twitter◆ ◆フォト蔵◆
◆楽天レシピ◆ ◆楽天オークション◆
★haruharu★へのお問い合わせはコチラ
日記/記事の投稿
< 新しい記事
新着記事一覧(全2461件)
過去の記事 >
今朝は大豆2kgを水につけて仕事に出掛けましたぁ
夕方には大豆が水を吸って、こ~んなに大きくなっていましたぁ
いよいよ味噌作り開始です
まずは、米麹2kgに塩を混ぜて白味噌作りです
大豆1kgを茹でて、潰して、麹と混ぜて容器に詰め込みます
空気を抜くために、haru♂に投げ込んでもらいましたぁ
今度は、豆麹1.5kgに塩を混ぜて赤味噌作りです
左が赤味噌、右が白味噌
珍しく頑張っていたharu♂
作りながら・・・『おいしそうなにおいがするぅ~』だって
おいしく出来るといいなぁ
今年は96個!・・・干し柿作り☆ 2020.11.11
8年振りに仕込んでます!・・・自家製タバス… 2020.10.11
かぼちゃでも出来ちゃいましたぁ・・・干しか… 2019.12.22 コメント(2)
もっと見る
プロフィール
★haruharu★
お隣さんまで車で3分、コンビニまで車で15分、の愛知県の山奥で、およそ20坪の畑に年間約70種類の野菜を作り、“目指せ!!自給自足”の田舎暮らしを楽しむharu♂&haru♀&“おいしい採れたて野菜を楽しむ”ペットたち
お気に入りブログ
カレンダー
カテゴリ
フリーページ
バックナンバー