カテゴリ:旬の食材
あわびに似ていますがこれは「とこぶし」という貝です。磯の穴や岩の下にくっついています。最近は刺身で食べさすお店もあるようですが、基本的には甘辛く煮て食べます。美味しいので煮ながらけっこう食べちゃいます(笑)今年はわかめが豊漁のようですので、海草を餌さとするさざえやあわびが良く育ってくれるとうれしいです。 今からが旬!磯場の珍しくってとっても美味しい貝(トコブシ)500gでこの価格【ちっちゃいけど横綱】磯場の珍味トコブシ/ぐぅ~んとお安く心意気価格 千葉 勝浦 民宿まぐさ 宿泊予約は写真をクリック まぐさのホームページ http://www10.ocn.ne.jp/~magusa/ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.30 12:54:21
コメント(0) | コメントを書く
[旬の食材] カテゴリの最新記事
|
|