テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:旬の食材
漁師さんに頂いた正真正銘の獲れて金目鯛です 身の締りと赤さ加減が違います 勝浦はカツオの水揚げで有名ですが 地元の漁師さんによる金目鯛もブランド化に向けています が、今年は漁獲量が少ないようで値段が高いのです 刺身にしてよし、蒸し物、鍋等…なんでも美味しい魚です 中でも甘辛く煮付けにした金目鯛は最高です これから冬にかけて美味しくなるので 高級魚なんてイメージがつかないように たくさん獲れて欲しいです 千葉 勝浦 民宿まぐさ 宿泊予約は写真をクリック まぐさのホームページ http://www10.ocn.ne.jp/~magusa/ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.11.01 11:48:18
コメント(0) | コメントを書く
[旬の食材] カテゴリの最新記事
|
|