カテゴリ:日本酒について
こんにちは
いつもブログをご覧頂き ありがとうございます 先日、きき酒師の講習を受けてきました 上の写真はテイスティングの光景です お酒の味をみる前にまずは 香りの素となるものを1つずつインプット 続いて味の要素となる素をそれぞれインプットします それからタイプ別の日本酒をテイスティングします その特徴を書き出していきます さらには提供方法や料理との相性を提案していきます そのためには製造方法や料理との相性はもちろん、 日本酒の歴史や体への影響、他の酒との違いなども 勉強しておかなければなりません 試験は3月2日 自分の言葉で説明しなければならないお題も含めて まだまだ勉強しなければならない事は山積みですが 日々の仕事と重ねてイメージしていける内容ですので 自分のレベルアップのために大変役に立っていると思います きき酒師試験の詳細はこちらです http://www.sakejapan.com/
千葉 勝浦 民宿まぐさ http://www10.ocn.ne.jp/~magusa/ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.02.05 12:25:07
コメント(0) | コメントを書く
[日本酒について] カテゴリの最新記事
|
|