|
カテゴリ:フレンチ
初のミッドタウンのレストランは、コンランが作ったレストラン「ボタニカ」。
レストラン棟の最上階4階にありますが、広い広い。100席以上ありそうです。 周りにあまり高いビルがないようで、眺めがいいです。昼の方がいいかも。 最初にトイレに。さすがコンラン、というすっきりしたデザイン。でも、この手洗い場、水がこぼれそうでした。 もう1人が来るまで、友達とオリーブオイルをつまみに、シャンパンをいただいておりました。オリーブが3種類、フランスのもの2種とイタリアもの。右のイタリアのオリーブは大きい! どこかでいただいた、三日月の種のものでした。そして、今日は8400円のコースをお願いしました。でも、これがまったく選べる余地のないもので、ちょっとつまらないですね。 オードブル5種。生ハム、フォアグラ、ソラマメスープ、ワカモレ、サーモン。なかなかきれいで楽しいです。 次にオマールえびのリゾット。メインに子羊のペルシャード。今週2回目のパン粉焼き(笑)。さすがに、オザミより、かなりおいしかったです。オマールもよいものでした。 デザートも選べず。マンゴーのムースとアイスです。 みんなでシャンパン飲んで、赤ワイン1本、チーズも少しいただいて、一人14000円弱・・・これだけ出したら、もっとおいしいところはあるなあ、と思ってしまいます。やっぱり場所代でしょうか。それに、気がついたら4時間半くらいいて、ゆっくりできました。 ミッドタウンは、なかなか魅力的なお店が多そうで、またじっくり来たいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月07日 18時30分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[フレンチ] カテゴリの最新記事
|