|
カテゴリ:イタリアン
先日うかがって、とっても気に入ったラルキミスタ。アメリカ人の友人とおじゃましました。
前菜は、フリットミスト。白子と牡蠣とアナゴ。どれもおいしかったですが、特に白子! とろーりとしてチーズのようです。この時期だけですよねえ。 それから、生ハムとサラミ盛り合わせ。これも、5種類くらいのハムがあって、どれも塩気がよくて、おいしかったです。 それから、桜海老ルッコラからすみパスタ。桜海老の香ばしさと、ルッコラのさわやかさがほどよく、パスタも相当のアルデンテでした。こういうのは、やっぱり日本ならではのイタリアンですね。それから、ピッツァロマーナ。アンチョビとオリーブのシンプルなピザですが、だから、皮のおいしさが引き立ちます。表面かりっと中はジューシーで、これもグー。 ここまでで、かなりおなかはいっぱいでしたが、メインは、沖縄ローヤルポークグリル。これもボリュームたっぷり。T ボーンステーキでした。骨の周りがおいしくて、完食。 さすがにデザートは無理でした。でも、お店の方が覚えていてくれて、またまた食後酒のプレゼントがありました。3人で、17000円ほど。 やっぱり、サービスがよくて、気持ちがいいお店です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月01日 21時16分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[イタリアン] カテゴリの最新記事
|