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カテゴリ:フレンチ
東山にできたベルギーフレンチ「アンビアンス」。ちょっと前から、うわさで聞いていて、ぜひ行ってみたいと思ってました。初訪問。この場所は、ころころお店が変わって、ちょっと心配だったのですが、今までではナンバー1のお店でした。
アラカルトもありますが、プリフィクスで4800円のコースをいただきました。 アミューズの豚肉のリエット。オリーブオイルをたらした薄切りのパンと。軽くて、でもねっとり。期待できそうです。ベルギーらしくベルギービール「シメイ」。ちょっとにごっているのです。 前菜でいただいた、フォアグラのブリュレ、ブリオッシュ添え。これは、もう最高でした。フォアグラはやっぱりちょっと甘いものと合うのです。ブリュレ仕立てで、少し軽くなってより食べやすいです。そして、これも、本当においしかった、赤ピーマンのムースにえびとオクラ、それと、うにと金時にんじんのムース。この金時にんじんのムースが味が濃くて甘くて、陶然とするような味でした。 メインの白子のバターソース焼き。大好きな白子がいっぱい。トマトの甘酸っぱさとも合ってます。フォアグラと白子って・・・また血がどろどろになりそう。でもやめられません。そして、お肉は岩中豚のソテー。岩塩で食べてください、とのことでしたが、すでに塩味がけっこうついていて、つけたら辛すぎでした。ちょっと脂っぽかったかな。 デザートは、コースについていたのは、ブラマンジェのヨーグルトアイスのせ、でした。これもさわやかで、食事の後にはぴったり。私は、希望を言ってもいい、ということでしたので、チョコフォンダンのヨーグルトアイスを。ベルギーだからチョコがおいしいかも、と思ったのですが、これはちょっと期待はずれ。甘みもコクもちょっと足りない。 でも、これだけいただいて、なんと1人7000円弱。このレベルで、この値段は、本当に安いです。でも、いつまでこの値段が維持されるかなあ・・・月曜日でも、4組ほど入ってましたから、続いてほしいです。シェフはまだ若くて、イケメンなのですが、けっこう軽い感じもあって、好感度高いです。ぜひまた行きたいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月29日 22時38分07秒
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