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カテゴリ:フレンチ
久しぶりに予約が取れた「クワン」。喜んで行ってみたら「あれ?」、いつもの長瀬さんがいない。夏休みかなあと思いつつ、オーダーをしてから聞いてみるとなんと7月末でお店を辞められたのこと。ショック。ここにくるのは料理もさることながら、長瀬さんに会うのが楽しみだったのに、ものすごい残念。なんでも、しばらくフランスを旅行して、帰ってきたら自分のお店を始められるとのこと。どこかではじめられたら、情報が入るとうれしいなあ。7月中にくればよかった・・・
まずは、馬肉のタルタル、3種のマヨネーズ和え。これはハーフサイズ。前に馬肉のタルタルのおいしさを味わって以来、けっこうファンです。 そして、夏場だけにある冷たいカッペリーニ。オクラとトマトのガスパチョ風味。うー、濃厚。 そして、絶対頼むブリオッシュ。少し小さくなってますが、何もつけなくてもバター風味がすばらしく、ぱくぱくいけます。 枝豆とじゃがいもの冷たいポタージュ。キンキンに冷えていて、これまた濃厚。けっこう味付けしっかりしてます。 そしょて、これもメニューにあれば注文の秋刀魚のコンフィ、カポナータ添え。いよいよさんまの季節ですね。そして、このコンフィ、味が凝縮されていて、やっぱりおいしいです。 そして、お肉は、イベリコ豚肩ロースとキャベツの蒸し煮。これ、キャベツに、イベリコのうまみがしみこんで、特においしい。もちろんお肉もとろとろ。蒸し煮っていいですね。 デザートのいちじくのタルトとキャラメルアイス。イチジクのタルトというより、焼き菓子なので、ちょっと残念。 サフランのブリュレ。これは、普通においしい。 お酒を2人で5杯いただいて、トータル12690円。やっぱり安いです。どれもおいしいし、新しいサービスの人もとてもいい感じです。・・・でもやっぱり一抹の寂しさが。残念です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月15日 17時57分18秒
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