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カテゴリ:フレンチ
デジカメをバッグに入れていたら、なぜかレンズに傷が付いてしまった・・・
2年半ぶりに新調。今は、みんな1000万画素とかなのね、すごい。 今日は、友達4人で、パリ発ビストロノミーというふれこみの「ル・プレヴェール」というお店へ。ジャイルビルという新しいビルの4F、ガラスが天井から床まであって、夜景もばっちり見えます。でも、広くてわいわいしてて、楽しい! っていう感じのお店。何人かで来るにはいいですね。 前菜、メイン、デザートで4800円というプリフィクスを選択。 アミューズの冷たいきゅうりのスープ。さっぱりしてて、暑い日のスターターにはぴったり。この日はちょっと涼しかったですが。 私が選んだ前菜。ずわいがにのトマトのファルシと新たまねぎのブラマンジェのうにのせ。なんだかかわいい前菜です。トマトの中にはずわいたっぷりで、なんといっても、このしんたまねぎのブラマンジェがものすごく好きな味! 甘くてクリーミー、うにともばっちり。選んでよかった!!! ほかの2人が選んだ、かものパテと、子豚のテリーヌのこんがり焼き。それぞれおいしかったです。 そして、メインはこれ。牛頬肉のフォンダン、なす添え、パプリカのバニラ風味ソース。これも! 選んでよかった。本当に好きな味です。とろっとろの牛頬肉に小なす、野菜もしっかりあって、ほんのりバニラ風味もきいてます。ここ、おいしいです。そして、量もたっぷり、でもぺろりと食べられます。 これは、友達2人が選んだ牛ハラミのステーキ。これもボリューミー。 そして、すばらしい食事のしめはこのデザート。チョコのトリュファード、ゴマのアイス添え。これも感激的なおいしさでした!!! 濃厚チョコのテリーヌにさっぱりとでもコクのあるゴマアイスがよくあいます。幸せ・・・ 友達が選んだババ ラム酒添え。これもおいしかった! ラム酒がたっぷりしみこんでいるのに、別にラム酒がきて、「いくらでもどうぞ」状態。普通の人はもう十分だと思いますが、その贅沢感がうれしいですよねえ。 食前酒と、赤ワインを1本飲んで、1人7750円。お店のサービスもいいし、また来たいお店です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月23日 18時46分17秒
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