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カテゴリ:エスニック
めずらしく大森の南インド料理「ケララの風」。店名どおり、インドのケララ地方のお料理ということで、どんなものなのか楽しみです。
まずは前菜のマトンピクルス。これは、辛いというよりも酸っぱい! かなりの酸っぱさです。どうやってここまで酸っぱくするのか。 これ、食べ物とは思えない色ですが、何かといえばビーツのヨーグルト和え。ちょっとゴマのような味がします。うーん、料理名だけでは、絶対想像できませんね。 さんまのスパイシー焼き。けっこう複雑な味、いろんなスパイスが塗られているようです。 さすがに粉ものがほしくなって、パンを頼んでみたら、こんなきれいなお好み焼きのようなパン。もちもちしておいしいです。 そして、揚げパンと蒸しパン。どちらにも、野菜のカレーとココナッツのチャツネがつきます。 そして、いよいよカレーです。まずは野菜のココナッツカレー。これは、すごいマイルドです。渦巻き状の焼きパンもまたかりっとして好きな味です。 そして、もう一皿はマトンのトマトカレー。こちらも驚くほど辛くないです。うれしいけど、ちょっと拍子抜けのような・・・前菜のインパクトから考えると、意外でした。 そして、デザートも2つ。バーミチェリと豆ののココナッツ煮と、黒糖とカルダモンのプリンです。どちらもしっかりした味、味はいいです。ただ、バーミチェリというのが違和感あり。デザートにお米を使うというのに抵抗があるようで、甘いパスタというのが変な感じがするんでしょうね。でも、おいしくいただきました。 ワインも1本いただいて、チャイも飲んで、1人4000円。安いです! ごちそうさま。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月19日 23時09分16秒
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