中華の鉄人が教えてくれた家庭で作れる中華のレシピが大集合!出版社の情報によれば
シンプルでわかりやすいと大好評!
伝説の虎の巻、復刻!!
中華料理を日本の家庭で簡単に作れるようにアレンジし、一大旋風を巻き起こした周さんの原点『すぐできる おいしい中華の家庭料理』が新装版で復活!
中華の人気メニューの作り方を、わかりやすいイラストで解説。
料理のポイントやプロのコツなど、周さんの秘伝の技で、あなたの料理の腕が上がる!
といった内容のホンなのだそうです。
●PART1 炒 ―炒める
青椒牛肉絲、八宝菜、レバにら炒め、麻婆豆腐ほか
●PART2 焼・炸 ―煮る・揚げる
いかの湯引き、えびのチリソース、鶏の唐揚げほか
●PART3 煎・蒸 ―焼く・蒸す
焼きギョウザ、シュウマイ、中華風茶碗蒸しほか
●PART4 溜・拌 ―あんかけ・あえもの
酢豚、棒棒鶏、えびのマヨネーズあえほか
●PART5 湯 ―スープ
レタスと卵のスープ、タピオカココナッツミルクほか
●PARt6 麺・飯 ―めん類・ご飯
海鮮冷やしそば、五目焼きそば、さけチャーハンほか
コラム○手早くおいしく作るための中華料理七カ条
揃えておきたい中華の調理道具、食器
材料の切り方
知っておきたい調味料の目分量…ほか