000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まいみ09のお買い物ダイアリ

まいみ09のお買い物ダイアリ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

maimi09

maimi09

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

コメント新着

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月

サイド自由欄

お気に入りブログ

現在発生している戦… New! doziさん

11月、鵡川 サイボーグ・007さん

xubunth(Linux)の… PIC9801さん

がま口 眼鏡ケース fun*8さん

ハンドメイド日記 haruya_babyさん
OGUさんのオーディオ… かよこママで〜すさん
2014年08月12日
XML
カテゴリ:本のちょっと美味

中華の鉄人が教えてくれた家庭で作れる中華のレシピが大集合!出版社の情報によれば

シンプルでわかりやすいと大好評!
伝説の虎の巻、復刻!!
中華料理を日本の家庭で簡単に作れるようにアレンジし、一大旋風を巻き起こした周さんの原点『すぐできる おいしい中華の家庭料理』が新装版で復活!
中華の人気メニューの作り方を、わかりやすいイラストで解説。
料理のポイントやプロのコツなど、周さんの秘伝の技で、あなたの料理の腕が上がる!

といった内容のホンなのだそうです。

すぐできる!おいしい中華の家庭料理 新装版

すぐできる!おいしい中華の家庭料理 新装版
著者:周富徳
価格:1,404円(税込、送料込)
発売日:2014年07月
出版社:ブックマン社
ページ数:155p
ISBNコード:9784893088239
楽天ブックスで詳細を見る

●PART1 炒 ―炒める
 青椒牛肉絲、八宝菜、レバにら炒め、麻婆豆腐ほか
●PART2 焼・炸 ―煮る・揚げる
 いかの湯引き、えびのチリソース、鶏の唐揚げほか
●PART3 煎・蒸 ―焼く・蒸す
 焼きギョウザ、シュウマイ、中華風茶碗蒸しほか
●PART4 溜・拌 ―あんかけ・あえもの
 酢豚、棒棒鶏、えびのマヨネーズあえほか
●PART5 湯 ―スープ
 レタスと卵のスープ、タピオカココナッツミルクほか
●PARt6 麺・飯 ―めん類・ご飯
 海鮮冷やしそば、五目焼きそば、さけチャーハンほか
コラム○手早くおいしく作るための中華料理七カ条
    揃えておきたい中華の調理道具、食器
    材料の切り方
    知っておきたい調味料の目分量…ほか






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年08月12日 11時33分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[本のちょっと美味] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X