2930038 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まいみ09のお買い物ダイアリ

まいみ09のお買い物ダイアリ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

maimi09

maimi09

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

コメント新着

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月

サイド自由欄

お気に入りブログ

現在発生している戦… New! doziさん

11月、鵡川 サイボーグ・007さん

xubunth(Linux)の… PIC9801さん

がま口 眼鏡ケース fun*8さん

ハンドメイド日記 haruya_babyさん
OGUさんのオーディオ… かよこママで〜すさん
2017年01月13日
XML
カテゴリ:本のちょっと美味

出版社の情報によると、

カレーの基本はなんといってもスパイス。本書は,One(ワン)スパイスでできるスパイス料理からはじめ,徐々にスパイスの種類を増やし,カレー初心者でも自然と本格スパイスカレーに親しめるつくり。パウダーからホールスパイスへと,その特徴や役割を理解しながら,ステップアップ式にカレーづくりにチャレンジできます。定番のキーマカレーやマイカレー粉でつくるフレンチカレー,昨今人気のスリランカカレー,またアチャールやタンドールチキンなどサイドメニューも豊富。今日からカレー作りを楽しみたい方,必携の1冊です。

という内容の本なのだそうです。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

Oneスパイスからはじめる超本格スパイスカレー [ 井上岳久 ]~ステップアップ式大人のカレー入門
大人の自由時間(大人の自由時間mini)シリーズ
価格:1382円(税8%込、送料無料) (2017/1/13時点)

発売日:2016年9月15日
著作:井上岳久 著,カレー大學 監修
サイズ:B6判/160ページ
定価(本体1,280円+税)
ISBN 978-4-7741-8402-9

  • 本書の見方
  • 本書で使うスパイス
    1 基本の7スパイス
    2 その他の使用スパイス
  • 本書で使う調理器具これだけあればカレーは作れる!
  • [STEP 1]Oneスパイスメニューで基本7スパイスを知る
    • 五感で基本7スパイスを知ろう
    • 基本7スパイス図鑑
      1 ターメリック ターメリックの黄金リゾット
    • 2 チリペッパー 玉ねぎと干し大根のアチャール
    • 3 クミン クミンのホワイトシチュー
    • 4 コリアンダー コリアンダーのシュリンプフリット
    • 5 カルダモン カルダモンの香るツナとレタスのサラダ
    • 6 ブラックペッパー ブラックペッパーの最高に効いたジャーマンポテト
    • 7 シナモン シナモン風味の角煮
    • カレートレンドの歴史
      Curry&Spice Column スパイスカレーの付け合わせ考
  • [STEP 2]パウダースパイスでスパイス料理&カレーに親しむ
    • パウダースパイスを使いこなそう旬の魚のバナナリーフ包み焼き
    • タンドリーチキン
    • Curry&Spice Column タンドールって何!?
    • 砂肝マサラ
    • アフリカンチキン
    • Curry&Spice Column アフリカンチキンって一体どこの料理!?4種のスパイスで作るコルマカレー
    • Curry&Spice Column どうする? 玉ねぎの炒め方5種のスパイスで作るキーマカレー
    • 6種のスパイスで作るカリフラワーのベジタブルカレー
    • 自らの手でブレンドするMyカレー粉
    • Myカレー粉で作る三ツ星フレンチカレー
    • Curry&Spice Column 余ったスパイスを保存するときの注意点は?
  • [STEP 3]ホールスパイスの使い方をマスターする
    • ホールスパイスでより本格的にインド家庭のマストアイテム ガラムマサラ
    • 基本スパイス+応用スパイスで作るベンガルチキンカレー
    • スリランカポークカレー

    • スリランカフィッシュカレー
    • コリアンダーリーフカレー
    • ゴア風えびカレー
    • チキンティッカマサラ
    • Curry&Spice Column チキンティッカの作り方バターチキンカレー
    • ラッサム
    • チキンビリヤニ
    • Curry&Spice Column スリランカカレーが大ブレイク!
    • Curry&Spice Column インドの料理学校で学んでみよう!
  • [STEP 4]ラスパイスカレーに合うドリンクやデザートを作る
    • スパイスカレーのお供を作ろうマサラチャイ
    • 塩ラッシー
    • Curry&Spice Column ラッシーのアレンジレシピチャパティ
    • スパイシーフルーツケーキ
    • スパイシーアップルパイ
    • カレーの歴史
      1 スパイスとカレーの世界史
      2 カレーの日本史
    • スパイス購入ガイド

お取り扱い楽天ブックス






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年01月13日 20時29分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[本のちょっと美味] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X