塩分控えめだからタップリ使えるうめぽん酢しょうゆ!
■梅の風味が香る醤油です。■うめぽん酢醤油の美味しさの秘訣 ↓↓↓『うめぽん酢しょうゆ』に入っている『琉球もろみ酢』は、沖縄の特産品として知られる「泡盛」を造る過程で、もろみ(沖縄では「カシジェー」と呼ばれています。)を絞った後の酒粕から抽出したエキスです。 もろみ酢は、身体にうれしい天然の「クエン酸」や「アミノ酸」が豊富に含まれています。 また、『うめぽん酢しょうゆ』はクエン酸が主成分です。天然梅酢、琉球もろみに含まれる天然のクエン酸は、穏やかな酸味で、食べたときに他の穀物酢のような酢酸による“むせび”がなく、大変食べやすくなっています。塩分控えめだからタップリ使えるうめぽん酢しょうゆ!伝統を固くなに守り続け、新しい食材の提案を発信し続ける---通販専門店