お米と大豆の栄養をこうじ菌の力で発酵・分解 した「健康飲料」
お米と大豆の栄養をこうじ菌の力で発酵・分解 機能性を高めた健康食品地場産の原料にコダワっています。【大豆】大河原町産減農薬減化学肥料栽培大豆(県認証)を使用。さらに大豆の皮をむきました。【米】国産の米を使用しました。【柚子】樹齢100年を越える実生の柚子の古木があることで知られる、地場産「北限のゆず」を使用しました。(自社搾り果汁使用)【梅】平安時代からの歴史ある梅の里、大河原町産「梅が枝荘」の梅を使用した梅エキスを使用しました。(自社製造梅エキス使用)昔からの日本人の知恵(甘酒)昔からよく飲まれている甘酒は、糖化により分解されたブドウ糖を多く含み、こうじ菌が繁殖するときに、ビタミンB1やB2などが新たに生まれ溶出されます。また、甘酒は天然の食品の中では必須アミノ酸を最も多く含む食品の一つとされ、いわば、天然の点滴のようなもので江戸時代から夏バテ防止などのために健康飲料として飲まれていたといわれ人間の身体に必要不可欠な栄養素を多く含んだ健康食品といわれています。お米と大豆の栄養をこうじ菌の力で発酵・分解 した「健康飲料」伝統を固くなに守り続け、新しい食材の提案を発信し続ける---通販専門店