テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:負け犬のおうちごはん
サラダチキンが大好きで、よく作ります。
何をするのも、適当にやるタチなので、 その日の気分で、蒸したり茹でたり、レンチンしたりしてましたが、 やっぱコレが一番いい! と思うのがこの作り方。 鶏胸肉に塩をすり込んで、暫し放置。 小鍋に水と千切り生姜を入れ、放置していた鶏肉を入れて茹でます。沸騰する前に火を弱め、そこまま火が通るまでずっと弱火で。 箸で刺してみた感覚で、ほぼ火が通ったなと思ったら、火を止めてそのまま冷ます。余熱で火が通ります。 以上! 茹で汁は、美味しいので、スープや煮物に使います。 このやり方が一番しっとりと柔らかく仕上がる。生姜の香りで臭みもなし。 おまけに、うっすら塩味で生姜の香りがする茹で汁が美味しい。ネギやワカメを加え、生姜ごとスープに! 冷めたら、お好みの野菜とドレッシングで王道のサラダ! サンドイッチやパスタの具、冷やし中華やラーメンのトッピングとしても大活躍。 平飼いで育った赤鶏 赤鶏の炭火焼き 120g×4 久住高原のげんき印 藤野屋【送料無料】 平飼いで育った赤鶏 赤鶏の炙り焼き 130g×4 久住高原のげんき印 藤野屋【送料無料】 【応援企画】平飼いで育てた 大分県産 すもう鶏(もも肉 むね肉 手羽)&鶏ガラスープ&混ぜご飯の素 詰め合わせセット 送料込み 5,000円 冷凍便 鶏肉 大分県支援 復興 カハノフーズ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/06/10 04:49:16 PM
コメント(0) | コメントを書く
[負け犬のおうちごはん] カテゴリの最新記事
|
|