|
テーマ:海外生活(7795)
カテゴリ:生活
ビックリドンキーのハンバーグはやっぱり美味しい。
はなまるマーケットでハンバーグの作り方を見た。 ということで、ハンバーグを作ってみた。 別にハンバーグなんてこれまで作ったことあるし、失敗のしようもない。 牛肉100% パン粉もパンから生パン粉作成。→牛乳に浸す。 たまねぎはあめ色になるまで炒めてから。 肉は超冷たい状態でコネコネする。 ![]() ![]() しかし私はやる時はやってしまう人だ。 案の定焦がす。 コゲを取り去って食べてみた。 ・・・フツーに美味しいだけ・・・ ![]() ![]() ドンキーには勝てなかった。 まだまだ修行が必要です。 しかも ![]() ミンチの肉は本当に牛肉なのかがそもそもの疑問。 加えて肉の中から骨やら軟骨やら出てきて、食べにくい。 油断すると歯がかける勢いだ。 聞いてみた。 「なんで骨が入るわけ???」 「だって骨入れたほうが重量重くなるじゃん ![]() ・・・ここは中国だった・・・ ![]() それを忘れてはいけない・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活] カテゴリの最新記事
|