オットが不気味な不思議なドリンクをもらってきました。
名古屋には珍グルメがたくさんあるとは聞いていましたが、
珍ドリンクもあるんですねぇ。
一瞬色だけ見てお茶かと思い、開けそうになったけど、
よく見たら、赤味噌酎ハイですって・・・( ̄ω ̄;)
何気にシャチホコもにかっと笑ってます。(ブレブレご免)
これ、ちょっと怖くてまだ味見していないのですが、
飲んだ事ある方、いらっしゃいますか~?
通常口に合わないお酒は、料理用にしてしまうのですが、、
これは万一の場合、料理に使えるのかどうか・・^^;
炭酸入りだしね。
ああ~今ひとつ味見する勇気が出ないわ~( ̄⊥ ̄;)
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ところで、私もついにわっぱデビューしました(* ̄▽ ̄*)ノ"
と言ってもオット用ですが・・・。
今はブログの世界から姿を消してしまった伝説の
お弁当ブロガー「楽園探しさん」の、
見目麗しく美しいお弁当が、毎日わっぱにきれいに
詰めれているのを見てはため息をついたものでした。
でも、ワタシの場合、入れ物に見合う内容のお弁当を
作る自信が全くないし、この大雑把なワタシがちゃんと
お手入れできるのか?
・・・という基本的な問題があり、躊躇していたのですが。
オットの「わっぱ欲しい」
の一言で購入決定。
悩み続けた1年間は一瞬で霧散^^;
基本的な問題は全く解決されていませんが、
器に恥じないお弁当を作る「気持ち」だけは持ち続けようと
思った次第です( ̄ε ̄〃)b
記念すべき(?)わっぱ初日のお弁当♪
内容はへなちょこでも、ちょっぴり美味しそうに見える??
そうでもないですか、そーですか・・・。
豚角煮(マーマレイド煮)
ちくわ巻き(チェダーチーズ、シソ、サラミハム)
高野豆腐の含め煮+花人参
サツマイモの市松
胡瓜のサラミハム巻き(人参の後ろ)
かまぼこ
チェリートマト
鶉の卵
手まり麩
空豆
フルーツ
でも実際、ご飯が美味しかったと、オットは喜んでおりました。
ご飯の中央に押し込んで(笑)あるのは、
<焼き野沢菜 ピリ辛風味>というもので、とっても美味しい
箸休めです♪
お土産で頂いたのですが、ワタシもオットもかなりのハマり様。
おにぎりにしても良いし、あつあつご飯に乗っけても○~。
リピ決定です!
ピリ辛野沢菜炒め 国産350g
冷めたご飯が!美味しい! 【曲げわっぱ弁当箱】 メンズ二段 木地風
曲げわっぱ 丸二段姫小重
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