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2016.02.22
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カテゴリ:パン
3種4.jpg


娘の小学校最後のお弁当の時のパン。
私はカレーパンはあげずに焼きます。
あげない代わりに表面につけるパン粉にオリーブオイルを混ぜてつけます。
揚げたてはいいのですが、時間が経ってからだとやっぱりあのサクっと感がなくなるからねぇ・・・


3種5.jpg


普通の焼成時間で焼きあげます。
焼き上がりはこんな感じ。
前回お弁当の日記を書いた時は中身が見えませんでしたからね。


3種6.jpg


チョコパンもこんな感じでクルクルに。
どうしても両端の生地が厚いけど、真ん中は意外と均等にのばせた・・・気がしてる^^;


3種7.jpg


焼き上がりはこんな感じ。
焼き上がりもそこそこ均等に窯伸びした感じ・・・と思ってる^^;


3種8.jpg


きつく巻くと中心が盛り上がってしまうので緩からずきつからずで巻くのがコツ。
このちょっとちょっとの注意の積み重ねで最後の焼きあがりに差が出るんだよね。
特別なことではないけれど、いつも気を付けてることです。


3種.jpg


で、こちらがおまけのパン。
母と義母が大好きなちぎりパン。
二人ともこのパンを焼くと喜んでくれます。


3種2.jpg


仕上げ発酵後に振った粉が・・・・多かった・・・・
うーん、新しく買った粉ふりが私にはイマイチなんだよねぇ。
面倒だけど茶こしで振るうのがきれいに均等にできる。
これは「気がする」じゃなくて、確信して言えるコト。


3種3.jpg


焼き上がりはこんな感じ。
いつも300グラムの粉で15センチデコ2つで仕上げてるんだけど、きも~ち生地量が多いんだよね。
今度ちょっとだけ生地量減らしてみよう・・・
ほんのちょっとだけね。



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Last updated  2016.02.22 08:23:46
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