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カテゴリ:パン
娘の小学校最後のお弁当の時のパン。 私はカレーパンはあげずに焼きます。 あげない代わりに表面につけるパン粉にオリーブオイルを混ぜてつけます。 揚げたてはいいのですが、時間が経ってからだとやっぱりあのサクっと感がなくなるからねぇ・・・ 普通の焼成時間で焼きあげます。 焼き上がりはこんな感じ。 前回お弁当の日記を書いた時は中身が見えませんでしたからね。 チョコパンもこんな感じでクルクルに。 どうしても両端の生地が厚いけど、真ん中は意外と均等にのばせた・・・気がしてる^^; 焼き上がりはこんな感じ。 焼き上がりもそこそこ均等に窯伸びした感じ・・・と思ってる^^; きつく巻くと中心が盛り上がってしまうので緩からずきつからずで巻くのがコツ。 このちょっとちょっとの注意の積み重ねで最後の焼きあがりに差が出るんだよね。 特別なことではないけれど、いつも気を付けてることです。 で、こちらがおまけのパン。 母と義母が大好きなちぎりパン。 二人ともこのパンを焼くと喜んでくれます。 仕上げ発酵後に振った粉が・・・・多かった・・・・ うーん、新しく買った粉ふりが私にはイマイチなんだよねぇ。 面倒だけど茶こしで振るうのがきれいに均等にできる。 これは「気がする」じゃなくて、確信して言えるコト。 焼き上がりはこんな感じ。 いつも300グラムの粉で15センチデコ2つで仕上げてるんだけど、きも~ち生地量が多いんだよね。 今度ちょっとだけ生地量減らしてみよう・・・ ほんのちょっとだけね。 のんびり更新のはっちに無言の応援、コメント付の応援よろしくお願いします。 皆さんの「がんばって」の証をポチッとお願いします^^ いつもありがとう!! にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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