土曜日の夜にせっせと仕込んだ粉の総量は軽く1キロ超え。
今回作ったもの。
いつもの山食(上の写真にはないけど…)
ライプルマン
黒糖カラメルぶどうパン
プレーンベーグル
具入りのカンパーニュ
ビルコッティです。
まずはプレーンベーグル。
なんと久々すぎて、成形の仕方が一瞬思い出せなかった(笑)
今回はキタノカオリとスーパーキングを使ってみたの。覚書はナシで…今回写真も多いんで(;´∀`)
カンパーニュと得意のカックカクライプルマン(笑)
すんごいカクカク(TдT)真四角だよね~。。。
カンパはこの前と同じ『クランベリーと胡桃とクリチ』入り。
前よりも具の量を増やしたのでちょっと大きくなりすぎた(;´∀`)それに、成形するときにクリチ入れようって思ってたのに見事ド忘れ。。。なので一度丸めたものを無理矢理開いて入れました(∀`*ゞ)
そんなパンの断面。
具がイッパイ!!コレ食べたかったな~(笑)
母上様の好きなぶどうパン。今回は1斤型でツイストにしたんだけど…なんかイモ虫みたい(-_-;)時間がなくてホイロ切り上げちゃったから小さいよ~( ;∀;)
そしていつもの山食。
このコは良く伸びてくれた~(ノ゚∀゚)ノ
実はコレにはいつもは使わない生クリームが入っているのです~(>_<)贅沢山食なのですよ(笑)
最後にオマケのビスコッティ♪
フィリングはアーモンド・チョコ・オレンジピール。
チョコで甘いだろうから、砂糖は少なめ。しかもきび砂糖使ったの~(´∀`*)
これはちょっと味見した♪いつものより美味しかったの~!!きび砂糖がよかったのか?!
写真が暗いのばっかでなんかヤダな~。。。
でも朝起きたら思ったより発酵が進んでなくて、結局夕方に焼きあがってしまったからみーんな暗いの(´Д`)
しかももう朝からずーっとパンのことばっかやってて、写真撮る頃には精根尽きてた(笑)暗くてももういいやー(ノ>д<)ノみたいな。
もう少し暖かかったら発酵も思うようにいっただろうな~(´ε`;)
今回は弟の友達がmixiのアルバム見て『食べてみたい』と言ってくれていたので、なるべく大目にと思って頑張ったんだけど…。そんなときに限ってやっぱり失敗が多い。。。
プレッシャーに弱いのね( ;∀;)次はもっと頑張ります!
ただ、朝からずーっとパン作りしてたのにウチパンがないことに帰ってきたパパンはビックリ(*_*)『わ…我が家のは???』と訊かれてしまいました(;´∀`)それはまた明日にでも作ります~♪
参加しています。遊びに来てくれてどうもありがとうm(__)m
今回長くってスミマセン。