テーマ:愛犬のいる生活(75343)
カテゴリ:まるはな〜ウチご飯
楽しそうな まる☆
何故かというと、Sちゃんがオモチャを持って来てくれたから〜(^^)♪ まるちゃん と〜っても張り切っています(*_∇_)ウフフ はな☆は、Sちゃんの足に体をくっつけて寛ぎ、2匹ともSちゃんにベッタリ♡ まる☆は、膝枕してもらったり〜 見つめあったりして♡ どんだけ好きなの〜o(≧▽≦)o Sちゃん只今 この場所を離れることが出来ません ゴン太シェフの手伝いで お湯を65度に保っています 豚肉専門店で買ってきた、このかなりの厚みがあるオリーブ豚を 低温調理しているところなのですΣ(*゚д゚*) 豚はロースの太いところを注文し、4センチほどの厚さに切ってもらったもので、脂が二重に入っていて 美味しい部位です(*^^*) 豚に塩こしょうをしてジップロックに入れ、65度のお湯に2時間つけて、じっくり火を通したものが コチラです この低温調理、65度以上では火が通り過ぎて硬くなってしまうし、それ以下では 殺菌にならないようで、温度管理が重要なようです(^_^;) 仕上げに フライパンで表面だけ焦げ目がつく程度焼き、完成〜♪ 美味しそ〜(´∀`,,人)☆ 他には、 ルネッサンストマトのカプレーゼ 小松菜の煮物・醤油香る黒枝豆や、 オクラ梅肉和え・トウモロコシの食べ比べ等〜 ご馳走の完成で、Teiのマスターに頂いた白ワイン開けて、ゆっくりディナーを楽しみました(*^^*) 低温調理の豚肉料理 身が柔らかくて すんごく美味しかったです♪ 手作りおうちごはん 料理、クッキング 食後 久しぶりに買えた《360℃》のパンを その日の内に味見したくて、お腹一杯なのに食べ お腹一杯にも関わらず、「やっぱりココのパン美味しい〜♪」となりました(*^^*) また見てる‥(。・w・。 ) ゴン太シェフの料理も進化して、本物のお店でもなかなか無いようなメニューとなってきました(^.^)b ここに来ると、Sちゃんのように 忙しくなりますが(オモチャを投げなければいけない)よろしければお待ちしています なんてね(* ̄∀ ̄)ゞ お手数ですが、ポチッとクリックして頂けると嬉しいですm(_ _)m にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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