テーマ:愛犬のいる生活(75388)
カテゴリ:まるはな〜ウチご飯
日曜の夜ご飯は《讃さん広場》で買った物を使ってウチご飯でした
これは、ご飯中〜《たんぽぽハウス》で買ったパンが欲しくて、どんどん寄ってきている まる☆です でも、まる☆は自分のご飯が終わるまでは この場所には来ません 自分の晩ご飯待ち中は、大抵ココ↓ ダイニングテーブルのすぐ横で、壁にもたれながらジーッと視線をコチラに送ってくるのです こんな可愛い顔で見つめられたら、気になって仕方ない(^^;) あ‥はな☆は?というと、一人遊びに夢中で喉が渇いて水飲んでいます… 対照的な2匹( ̄∀ ̄)静と動ですね‥ この日は、産直で新鮮な親鳥ミンチや、鶏胸肉を まるはな☆用にも買っていたので、ゴン太くん(夫)が ちゃちゃっと まるはな☆ご飯も作ってくれました 大人しくジッと待っていた まる☆ どうぞ(^^) 美味しいかな?(*^^*) 奥でハウスをしている はな☆も ご飯の時だけは、真剣な顔をしてジッとしています(* ̄m ̄)プッ 毎回毎回、つい笑ってしまう はな☆の目線合わせ‥上目遣いが可愛すぎますっ(*^m^)o==3ブブッ はなちゃん‥ゆっくり食べてね(^^;) 愛犬、ワンちゃん、イヌ、いぬ では、人間のご飯〜 人間用には鶏モモ肉を買って来ました! ココの鶏肉、いつも臭みが無くて美味しいです♪ まず、火のついていないフライパンに、油をひかずに皮面を下にし、鶏肉を乗せて弱火でじっくり火を通していきます 我が家のIHで火力は2!(始めだけ3で、フライパンが温まって焼ける音がしてきたら、2におとす) 皮面を15分焼き、皮がカリカリに焼けて焦げ目がついたら、裏返して5分焼きます 火は強めずにずっと弱火で焼かないと、身が固くなってしまうそうです 弱火でじっくり焼くと、皮面と肉の間の脂が落ちて、皮が薄くパリパリに仕上がるのだそう☆ 焼けた〜☆ 包丁で切る音が、パリッ♪サクッ♪と鳴っています ソースが、これまた絶品のゴマたっぷりソース 分量は、大さじで すりごま5・醤油3・みりん2・酢2・酒1・蜂蜜2・ニンニクとしょうがは一片づつすりおろす 全部火にかけて、半分くらい煮詰めると完成☆ 後は、 アスパラ豚肉巻き 食卓にスキレットを サラダ・ピーマンとシメジのジャコ炒めでした Let's cooking! 手作りおうちごはん オカズが色々あるし、おかわりも沢山あるから、晩酌がいつになっても終わりません〜(*-∀-;)ゞ まる☆の椅子はサッサと片付けていたら、必死で登ってきていました よく登れたね…(^_^;) 静かに訴えている まる☆を、ポチッと応援して頂けると、嬉しいですm(_ _)m にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[まるはな〜ウチご飯] カテゴリの最新記事
|
|