|
テーマ:食べ物あれこれ(49908)
カテゴリ:☆お料理☆
お料理は毎日作るけれど、写真を撮るというのが中々出来ない私です・・・ 昨日は、たまたま気付いたので撮ってみました。 お魚屋さんに行ったら美味しそうな鰯があったので、購入!煮てみました。 ゆっくり煮込んで骨まで食べられる鰯の生姜煮、昆布がとろとろです。 茄子にシソと豚肉を巻いて塩コショウ、粉を降りフライパンで焼き、 生姜醤油で味付けしました。 シソの香りがして中々美味しかったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆お料理☆] カテゴリの最新記事
うわーっ、すっごい美味しそうですね♪器もステキです!
イワシって高くなりましたよねー。。最近買ってませんでした。。。 なすの豚肉巻き・しょうが醤油は想像しただけでよだれが。。失礼っ! 今度まねしてみます♪ (2007年07月11日 21時07分10秒)
わ~美味しいそうです。思わずよだれが出そうですよ。
なすの豚肉巻き、ナスは生のままで豚肉を巻くのですか?是非教えてくださいね(^_-)-☆ (2007年07月11日 21時50分40秒)
美味しそうです!!
私は圧力鍋で骨まで柔らかくして よく食べます (九州の鰯キレイなの) シソ巻きも美味しそう油で揚げないところが また凄く 気にいりました 数日内に作りたいわ お料理上手なんですね これからもUPお願いします ..._〆(゚▽゚*)メモときます サンキュー (2007年07月11日 21時57分24秒)
ふり・かけさん
こんばんは!始めまして~ ご訪問、コメントありがとうございます<(_ _)> >うわーっ、すっごい美味しそうですね♪器もステキです! >イワシって高くなりましたよねー。。最近買ってませんでした。。。 この器、実は『福』と書いてあり、お気に入りです。 >なすの豚肉巻き・しょうが醤油は想像しただけでよだれが。。失礼っ! 今度まねしてみます♪ まあ、ありがとうございます。是非作ってくださいね(#^.^#) (2007年07月11日 23時02分48秒)
シャーリー0125さん
>わ~美味しいそうです。思わずよだれが出そうですよ。 >なすの豚肉巻き、ナスは生のままで豚肉を巻くのですか?是非教えてくださいね(^_-)-☆ 説明不足でごめんなさい<(_ _)> 生です!採りたての茄子を縦に4等分して少し灰汁抜きしてから巻き、肉に焦げ目が付いてから、少し蒸し焼きにしました。 最後に生姜醤油をかけて出来上がりです。 (2007年07月11日 23時10分01秒)
ジュリー329さん
>美味しそうです!! >私は圧力鍋で骨まで柔らかくして よく食べます >(九州の鰯キレイなの) わぁ~九州の鰯って美味しそうですね!食べたいなあ!鰯大好きなんですよ♪ >シソ巻きも美味しそう油で揚げないところが また凄く >気にいりました 数日内に作りたいわ >お料理上手なんですね これからもUPお願いします >..._〆(゚▽゚*)メモときます サンキュー まあ、ありがとうございます<(_ _)> 気に入っていただけて嬉しいです~♪ (2007年07月11日 23時15分15秒)
待ってましたぁ~~!!!コレを待ってたんですよ!(笑)
ばばばあちゃんのお料理♪ お漬物はよく拝見しますが お料理はもしかして初めてじゃないですか?違ったらごめんなさい。m(__)m やっぱりお上手ですね~流石だわ。 鰯の生姜煮に昆布要れるんですね!初めてみました。トロトロの昆布美味しいだろうなぁ~♪ 茄子の豚肉巻きもありそうで中々無いかも?ですよ。いいアイデアだわ♪早速作ってみたいと思います。 これからもドンドン書いてくださいね!きっと色々とご存知のはずですもの。 楽しみにしてますよ~~♪ (2007年07月11日 23時40分08秒)
我が家の近所では今が鰯の旬なはず。。。でも見かけないなぁ。。。
サンマは大体一匹30円台なので先日もサンマの生姜煮を作りました。 なすの料理、これは参考になります。 お天気の割にはナスが豊作なのでレシピに困っていた所、ありがとうございました♪ (2007年07月12日 00時30分27秒)
八幡巻きはしますが、茄子に紫蘇ですね。
今晩やってみます。 (2007年07月12日 17時07分17秒)
美味しそぉぉ・・・
ご近所だったら、食べに行きたいです~(爆) 料理は好きですが、好きと上手は紙一重? 毎日仕事から帰って、夕飯の支度には30分。 空腹息子二人が居るので、手間暇賭けることができず、レンジ命の毎日です。 でも、先日から、ご近所さんにたくさんナスを頂いたので、さっそくご紹介の料理に挑戦してみます♪ アッサリしていて暑い日にはとてもいいですね☆ (2007年07月17日 13時31分12秒)
**ゆ-ちゃん**さん
>待ってましたぁ~~!!!コレを待ってたんですよ!(笑) >ばばばあちゃんのお料理♪ >お漬物はよく拝見しますが お料理はもしかして初めてじゃないですか?違ったらごめんなさい。m(__)m > >やっぱりお上手ですね~流石だわ。 >鰯の生姜煮に昆布要れるんですね!初めてみました。トロトロの昆布美味しいだろうなぁ~♪ > >茄子の豚肉巻きもありそうで中々無いかも?ですよ。いいアイデアだわ♪早速作ってみたいと思います。 > >これからもドンドン書いてくださいね!きっと色々とご存知のはずですもの。 >楽しみにしてますよ~~♪ 嬉しいなぁ~♪ そんな風に言ってもらえてすごく感激です。 ゆーちゃんさんて褒め上手ですね! ご期待にそえるものはあまりないですけど、頑張りますね(#^.^#) (2007年07月17日 20時37分30秒)
harubombさん
>我が家の近所では今が鰯の旬なはず。。。でも見かけないなぁ。。。 >サンマは大体一匹30円台なので先日もサンマの生姜煮を作りました。 鰯が旬!ということは海のそばにお住まいなんでしょうか?羨ましい~~~ サンマが30円ですって~?安い! >なすの料理、これは参考になります。 >お天気の割にはナスが豊作なのでレシピに困っていた所、ありがとうございました♪ お役にたって嬉しいです~♪ (2007年07月17日 20時40分57秒)
コスモス116438さん
>センスが良くてお料理もおいしそう~~ >とってもステキですよ!! まぁ~褒めていただいてとっても嬉しいです! >これからも時々お料理も載せてください~ 美味しそうなのが出来た時には、写真を撮るのを忘れずにいなくてはね! (2007年07月17日 20時48分35秒)
夢姫6171さん
>美味しそぉぉ・・・ >ご近所だったら、食べに行きたいです~(爆) もう、是非食べにきてほしいです~~~ >料理は好きですが、好きと上手は紙一重? >毎日仕事から帰って、夕飯の支度には30分。 >空腹息子二人が居るので、手間暇賭けることができず、レンジ命の毎日です。 わかりますよ~~私も勤めている時は朝から運動会のようでした。朝のうちに夕飯の準備をして・・・とめまぐるしい忙しさでした。 >でも、先日から、ご近所さんにたくさんナスを頂いたので、さっそくご紹介の料理に挑戦してみます♪ >アッサリしていて暑い日にはとてもいいですね☆ 息子さんが気に入ってくれるかしら?ドキドキ! (2007年07月17日 20時57分39秒) |