ひよこ豆のペースト
豆類はとても好きで、日本の甘く煮た豆より海外のにんにくとオリーブオイルで煮た豆のほうが好きである。で、ひよこ豆のペーストはカネガネ作りたいと思っていた。でも、豆も戻して煮るのが面倒だな思っていたら、缶詰があるではないかとハタと気が付いたのです。なんと、ひよこ豆のペースト自体もあるし。作る場合は、下記の材料をフードプロセッサーで混ぜるだけ。材料ひよこ豆の水煮100gにんにく(すりおろし)少々カレー粉 少々すりごま 大さじ1/2塩コショウ 少々オリーブオイル50mlレモン汁50ml中東では欠かせない前菜です♪【アウトレット】レバノン産 ひよこ豆のペースト 練白ゴマ(タヒーナ/タヒーニ)入り 370gホムモス/ホモス/ホムス/フムス Hommos/Hummus/Houmous/hommus, Chickpea Dip with Tahina (Mechaalany, Lebanon))(中東 料理 食材 Middle Eastern Food)ひよこ豆本来のサクッとした歯ざわりと嫌味のない旨味をお楽しみ頂けます。ひよこ豆いなば 毎日サラダ ひよこ豆 食塩無添加いなば 毎日サラダ ひよこ豆 食塩無添加 upup7