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Dec 19, 2017
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先日買ったエアフライヤー、楽しくていろいろと試してみてます。






この日はとんかつ作ってみた。
普通にとんかつを作るレシピで。
表面オイルもかけずに調理開始。





ちょっとぱさっとした見た目かな。


でもね、





味はおいしかったです。
表面はカリッとして、中はしっとり。

パン粉の甘さまで残ってて、これはこれで油で揚げるのとは違う味わいが楽しめる。
(パン粉は、食パンをマジックブレッドで砕いたものなので、市販のよりたぶん甘みがあるのだと思います。)


日本だと、四角いオーブンみたいな形のがあるんですね。
仕組みは一緒なのかな?よくわかりませんが、
「ノンオイルフライヤー」で検索したら結構ヒットしました。
同じだとしたらこっちのほうが一度にたくさん調理できそうですね。
日本の狭いキッチンには、四角いほうが収納的にもまとまりがよさそう。




あ、これシンプルですね。



わたしが使ってるのは、バスケットが引き出せる、こっちのタイプ。


お値段、2万円台から6千円台まで、メーカーによっていろいろですね。
違いはなにかな、よく吟味しないとね。

ちなみに、パン粉を作ったマジックブレッドは、これ。


わたしは、冷凍してあるパンをそのままザクザク切って、マジックブレッドでウィーンと砕いちゃいます。あっというまに、目の細かいパン粉ができますよ。





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Last updated  Feb 16, 2018 08:33:05 AM
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leimamo@ Re[1]:美味しいおダシが欲しいなあ。(09/21) arumchanさん コメントありがとうございま…
arumchan@ Re:美味しいおダシが欲しいなあ。(09/21) はじめまして 食塩が入っていますが こち…
leimamo@ Re[1]:クロックスらしくないサンダル(07/29) Kayさん そうなんですね! 情報ありがと…
Kay@ Re:クロックスらしくないサンダル(07/29) 日本でも売ってますよー! しかも、クロッ…

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