エアフライヤーでゆで卵。
今回きっちりと時間を計って作ってみましたので記録。 ![]() 作ったもの: ゆで卵 材料: たまご(冷蔵庫から出してすぐ)5個 作り方: エアフライヤーに卵を入れる5分加熱後、そのまま15分放置。 冷水に漬ける。 温度:200度(400F) 時間:加熱5分 放置15分 感想: 冷蔵庫から出してすぐに高温加熱すると殻が割れるのかと心配でしたが、 (お湯に卵を入れると割れて白身が飛び出すことがあるので) 割れることもなく出来ました。 上記の時間で黄身がホクホクの仕上がりでした。 半熟にするには放置時間を減らせばいいのかな? まだちょっと調整が必要です。 茹でこぼれとかヒビ割れとか気にしなくていいので、ゆで卵はお鍋よりエアフライヤーのほうが作りやすそうです。 ブログランキングに参加しています クリックしていただけるとブログ更新の励みになります。 よろしくお願いいたします(^^)。 ![]() 人気ブログランキングへ ![]() にほんブログ村 この下のバーから楽天にリンクしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 20, 2018 05:31:31 AM
コメント(0) | コメントを書く
[エアフライヤー・ノンオイルフライヤーで作ってみた] カテゴリの最新記事
|
|