181050 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

mamostyle shopping <アフィリエイト広告付き>

mamostyle shopping <アフィリエイト広告付き>

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Feb 20, 2018
XML
エアフライヤーでゆで卵。
今回きっちりと時間を計って作ってみましたので記録。





作ったもの:
ゆで卵

材料:
たまご(冷蔵庫から出してすぐ)5個


作り方:
エアフライヤーに卵を入れる5分加熱後、そのまま15分放置。
冷水に漬ける。

温度:200度(400F)
時間:加熱5分 放置15分

感想:
冷蔵庫から出してすぐに高温加熱すると殻が割れるのかと心配でしたが、
(お湯に卵を入れると割れて白身が飛び出すことがあるので)
割れることもなく出来ました。
上記の時間で黄身がホクホクの仕上がりでした。
半熟にするには放置時間を減らせばいいのかな?
まだちょっと調整が必要です。
茹でこぼれとかヒビ割れとか気にしなくていいので、ゆで卵はお鍋よりエアフライヤーのほうが作りやすそうです。





ブログランキングに参加しています
クリックしていただけるとブログ更新の励みになります。
よろしくお願いいたします(^^)。


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村


この下のバーから楽天にリンクしています。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 20, 2018 05:31:31 AM
コメント(0) | コメントを書く
[エアフライヤー・ノンオイルフライヤーで作ってみた] カテゴリの最新記事


PR

Free Space

このサイトに記載された文章はわたし個人の感想です。
商品やショップは、ご自身で充分にお調べになった上で、ご購入の判断をしてください。





Recent Posts

Category

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023
Nov , 2023
Oct , 2023
Sep , 2023

Rakuten Card

Comments

leimamo@ Re[1]:美味しいおダシが欲しいなあ。(09/21) arumchanさん コメントありがとうございま…
arumchan@ Re:美味しいおダシが欲しいなあ。(09/21) はじめまして 食塩が入っていますが こち…
leimamo@ Re[1]:クロックスらしくないサンダル(07/29) Kayさん そうなんですね! 情報ありがと…
Kay@ Re:クロックスらしくないサンダル(07/29) 日本でも売ってますよー! しかも、クロッ…

© Rakuten Group, Inc.