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テーマ:今日のご飯♪(2315)
カテゴリ:日常生活
先週見ていた「ハピふる!」のらいぶdeキッチンで 作っていた天津丼が美味しそうで こんちゃがあれ食べたい~と言うので本日作ってみました。 卵白をメレンゲにしてスフレ風の卵焼きにしたので ふわっふわの卵になって美味しかったです。 ハピふるのレシピではシーフードミックスを使っていたのですが 近所のスーパーに某国のものしかなかったので かにかまにして大葉の千切りをプラスしてみました。 【ふわふわ天津丼】 材料2人前 卵白2個分、片栗粉大さじ1、卵黄2個分、全卵1個、サラダ油適量、 ねぎ(縦半分の斜め薄切り)30g、しょうが千切り5g、 シーフードミックス(解凍して粗めに刻む)170g、ご飯どんぶり2杯 A.鶏がらスープ2カップ、オイスターソース大さじ11/3、酒大さじ1、 塩ひとつまみ、しょうゆ小さじ2、水溶き片栗粉適量、白髪ねぎ適量 作り方 1.卵白を八分立てにし、片栗粉を加え、さっくり混ぜ合わせる 2.別のボウルに卵黄と全卵を入れ混ぜ合わせる。 3.長ネギ、しょうが、シーフードミックスを入れて炒め、完全に火をとおる。 4.1の卵白に3の具材2を加え、さっくりと泡をつぶさないように混ぜる。 5.4の半量を中火で焼き、ご飯に乗せる。 6.Aであんを作り、卵の上からかけて白髪ねぎをのせてできあがり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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