161255 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

+マナ♪+

+マナ♪+

カテゴリ

お気に入りブログ

JOURNAL LE … LE MIELさん
ライナスママのKitch… ライナスママ♪さん
le petit atelier* kochi3153さん
Tea-Break teabreak2006さん
pure breath★マリー… マリーmypinkさん

コメント新着

 ちーたま@ Re:縁の下の力持ち(10/04) 長男君、お疲れ様でした。 表には出られ…
 +マナ♪+@ Re:お疲れさま~(09/20) マリーmypinkさん こんにちは~♪ コメ…
 マリーmypink@ お疲れさま~ こんばんは~~♪ マナさん、相変わらず女…
 +マナ♪+@ Re:ピアノ(08/26) >LE MIELさん お久しぶりです♪ ラン…
 +マナ♪+@ Re[1]:ランラン・・・♪(08/26) >よのにょさん はじめまして。いらっ…

フリーページ

2008年03月26日
XML
カテゴリ:日常生活


先週見ていた「ハピふる!」のらいぶdeキッチンで
作っていた天津丼が美味しそうで
こんちゃがあれ食べたい~と言うので本日作ってみました。
卵白をメレンゲにしてスフレ風の卵焼きにしたので
ふわっふわの卵になって美味しかったです。

はぴふる天津丼

ハピふるのレシピではシーフードミックスを使っていたのですが
近所のスーパーに某国のものしかなかったので
かにかまにして大葉の千切りをプラスしてみました。

【ふわふわ天津丼】

材料2人前
卵白2個分、片栗粉大さじ1、卵黄2個分、全卵1個、サラダ油適量、
ねぎ(縦半分の斜め薄切り)30g、しょうが千切り5g、
シーフードミックス(解凍して粗めに刻む)170g、ご飯どんぶり2杯
A.鶏がらスープ2カップ、オイスターソース大さじ11/3、酒大さじ1、
塩ひとつまみ、しょうゆ小さじ2、水溶き片栗粉適量、白髪ねぎ適量

作り方
1.卵白を八分立てにし、片栗粉を加え、さっくり混ぜ合わせる
2.別のボウルに卵黄と全卵を入れ混ぜ合わせる。
3.長ネギ、しょうが、シーフードミックスを入れて炒め、完全に火をとおる。
4.1の卵白に3の具材2を加え、さっくりと泡をつぶさないように混ぜる。
5.4の半量を中火で焼き、ご飯に乗せる。
6.Aであんを作り、卵の上からかけて白髪ねぎをのせてできあがり。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年03月26日 20時01分29秒
コメント(2) | コメントを書く
[日常生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.