|
カテゴリ:日常生活
久しぶりに日常生活にもどります☆ 看護婦さんからうけたアドバイス。 楽しいことを考えなさいね~。 そうそう、私の得意分野は、 『マニアック』 毎日の家事もマニアックを取り入れて楽しまなきゃね・・・ 先週はいろいろあったので オリジン弁当のお世話によくなりました。 春休みは、3食ずっと作っていたのでまぁいいっかぁですね。 私の好きな俳優さんのオリジナルレシピの アボカドサラダが食べたくなって 久しぶりに作ってみることにしました。 アボカドって選ぶの難しいですよね。 青いと固くってまずいし、熟しすぎて食べられなくなっていたり・・・ 今回は青いうちに購入して家で追熟させました。 これが食べごろだろうと思われるアボカド君。 あけてみました。 よかった~全員、きれいに食べごろでした。 でも待てよ。もし、ダメだった時を想定してレシピでは2個だったのを 多めに買ってしまった。 ということは当然、たっぷりとアボカドサラダができてしまいました。 お昼にハンバーガーにのせてアボカドバーガーにしてみました。 美味しかったです。 【アボカドサラダ オリジナル レシピ】 材料:アボカド2個、鶏ささみ50g、ザーサイ50g、鰹節少々 クリームチーズ120g、醤油大さじ2 作り方:鶏ささ身は茹でてさいておきます。ザーサイは大きめにスライス。 あとは全部を混ぜるだけです。 オリジナルは何度も作っているのですが 今回はアレンジして作ってみました。 私は鶏のささ身を酒蒸しにして、ザーサイを荒みじんにし、お醤油大さじ2を大さじ1に 変更し、ナンプラーを小さじ1追加して鰹節をなしにしました。 プラス色止めと酸味にレモン汁を大さじ1加えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常生活] カテゴリの最新記事
|