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カテゴリ:オーストラリア
皆様お待たせいたしました。年末、シドニーでのオフ会(ステーキ)は、下記の通り企画したいと思います。
12月30日(日) 12:00~12:30 スタート (※12:00~12:30の間に来店いただければ、最初から食べられます) The Meet & Wine Co. Parramatta Cnr Church/Market Street, Parramatta (Parramatta川の北側です) (02) 9630 2434 「鈴木」名で、テーブル8席予約しました。 メニュー 予算:食べて飲んで、一人平均$40~60くらいかな おすすめは、やっぱり、Dry aged Rib-eye $45でしょう。 参加希望者は、下記方法でご連絡ください。 記事にそのままコメントする、または 当ブログの「メッセージ」を残す、または メール:mana33chan@aol.com (※連絡用のメールアドレスをお知らせいただけると、大変助かります) 参加者が大体確定した時点で、メールにて案内を送らせていただきます。 ------------------------------- 昨日の夜、新宿歌舞伎町の、李小牧さんの経営する中国湖南料理店で、会社の友人と忘年会をやりました。「歌舞伎町案内人」李小牧さんの著作やエッセイは、私もずいぶん読んできて、顔写真も拝見していますが、いざ「実物」をみてみると、写真よりずっと男前で、かっこよかった♪ 忘年会で盛り上がった話題のひとつ・・・同僚の一人が、この連休中に、北海道へ丹頂鶴を見に行くそうです。この人は、とにかく鳥が好きで、珍しい鳥を見るために、わざわざアフリカや南米まで遠征するというツワモノ。今回の北海道行きも、とても楽しみにしているようで、 「早く、鳥に会いにいきたい」 と言ってました。 それを言うならば、私の場合は、さしずめ、 「早く、博多の食べ物に会いにいきたい」 私はいよいよ、明日の早朝、博多(福岡)へ向けて出発です。わずか一泊二日ですが、なかなか盛り沢山な旅でして・・・博多では、 優先順位1.美味しいものを食べる 優先順位2.友達と会う 優先順位3.不動産を見る ことを目指しております。限られた日程で、美味しいものをいろいろ食べるために、前日の夜と、当日の早朝は何も食べずに、半飢餓状態(言いすぎかな・・・)で博多入りしようかと思っています。 北海道へ鶴を見に行く友人は、まだ九州には一度も行ったことがないそうで、そこで私は博多の食べ物の素晴らしさについて、熱く語りました。博多の人間でもないのにね・・・でも、美味しいものは、素直に美味しいと言おう! 「東京でも、博多のラーメンやもつ鍋の店はたくさんあるけど、博多の、あの熱気のなかで食べると、全然味が違う!」 「透明で、素晴らしく歯ごたえの良いイカを、刺身と天ぷらにして、二度楽しめる、”イカのお造り”が、2000円もしないで食べられる」 「佐賀県の呼子町は、イカのお造りが美味しいことで有名で、うちの奥さんは、その町を”イカ・シティ”と呼んで、絶賛している♪」 「博多には、新鮮な鶏を7~8もの調理法で楽しめる、鶏コース料理がある」 「東京では1万円を下らないような和風割烹のコース料理が、博多では4~5000円で食べられる」 「博多の居酒屋で食べる魚は、まず絶対にハズれない。しかも値段は、東京の3分の2くらい。」 今回、私は博多までの往復航空券と、現地でのホテル1泊込みで、2万7千円のツアー商品を買いました。いつも、この値段で行けるのなら、月1回、博多へ食い行ってもいいかもしれませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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