3746409 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Manachan's World-東京下町日記

Manachan's World-東京下町日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

2024年11月6日(水) duke3さん

【9月運用成績】-1… かぶ1000さん

THE GAME OF LIFE むかついてきましたさん
こあらオヤヂblog こあらオヤヂさん
ドタバタ珍道中@し… caramelatteさん

コメント新着

オーティズム グリーン@ Re:祝・甲府物件取得!(07/31) soup yummy +10 social credit 鈴木ソ…
Bing Chilling@ Re:大連に行きます(08/03) Social credit +100 so based 鈴木ソフ…
Wake up from the public brainwashing!@ Re:楽しいノースカロライナ(03/19) In a world full of lies, deceitful tr…
久保田賢一@ Re:女性用下着モデル考(01/22) 楽天の女性インナーによく出てくモデル
Manachan@ Re[2]:消えた湾岸ナンバー(07/13) もとい…葛飾と松戸と市川は、それぞれ別々…
2007年12月22日
XML
カテゴリ:オーストラリア
皆様お待たせいたしました。年末、シドニーでのオフ会(ステーキ)は、下記の通り企画したいと思います。


12月30日(日) 12:00~12:30 スタート
(※12:00~12:30の間に来店いただければ、最初から食べられます)

The Meet & Wine Co. Parramatta
Cnr Church/Market Street, Parramatta (Parramatta川の北側です)
(02) 9630 2434
「鈴木」名で、テーブル8席予約しました。

メニュー
予算:食べて飲んで、一人平均$40~60くらいかな
おすすめは、やっぱり、Dry aged Rib-eye $45でしょう。


参加希望者は、下記方法でご連絡ください。

記事にそのままコメントする、または
当ブログの「メッセージ」を残す、または
メール:mana33chan@aol.com
(※連絡用のメールアドレスをお知らせいただけると、大変助かります)


参加者が大体確定した時点で、メールにて案内を送らせていただきます。

-------------------------------

昨日の夜、新宿歌舞伎町の、李小牧さんの経営する中国湖南料理店で、会社の友人と忘年会をやりました。「歌舞伎町案内人」李小牧さんの著作やエッセイは、私もずいぶん読んできて、顔写真も拝見していますが、いざ「実物」をみてみると、写真よりずっと男前で、かっこよかった♪

忘年会で盛り上がった話題のひとつ・・・同僚の一人が、この連休中に、北海道へ丹頂鶴を見に行くそうです。この人は、とにかく鳥が好きで、珍しい鳥を見るために、わざわざアフリカや南米まで遠征するというツワモノ。今回の北海道行きも、とても楽しみにしているようで、

「早く、鳥に会いにいきたい」

と言ってました。

それを言うならば、私の場合は、さしずめ、

「早く、博多の食べ物に会いにいきたい」


私はいよいよ、明日の早朝、博多(福岡)へ向けて出発です。わずか一泊二日ですが、なかなか盛り沢山な旅でして・・・博多では、

優先順位1.美味しいものを食べる
優先順位2.友達と会う 
優先順位3.不動産を見る


ことを目指しております。限られた日程で、美味しいものをいろいろ食べるために、前日の夜と、当日の早朝は何も食べずに、半飢餓状態(言いすぎかな・・・)で博多入りしようかと思っています。

北海道へ鶴を見に行く友人は、まだ九州には一度も行ったことがないそうで、そこで私は博多の食べ物の素晴らしさについて、熱く語りました。博多の人間でもないのにね・・・でも、美味しいものは、素直に美味しいと言おう!


「東京でも、博多のラーメンやもつ鍋の店はたくさんあるけど、博多の、あの熱気のなかで食べると、全然味が違う!」

「透明で、素晴らしく歯ごたえの良いイカを、刺身と天ぷらにして、二度楽しめる、”イカのお造り”が、2000円もしないで食べられる」

「佐賀県の呼子町は、イカのお造りが美味しいことで有名で、うちの奥さんは、その町を”イカ・シティ”と呼んで、絶賛している♪」

「博多には、新鮮な鶏を7~8もの調理法で楽しめる、鶏コース料理がある」

「東京では1万円を下らないような和風割烹のコース料理が、博多では4~5000円で食べられる」

「博多の居酒屋で食べる魚は、まず絶対にハズれない。しかも値段は、東京の3分の2くらい。」



今回、私は博多までの往復航空券と、現地でのホテル1泊込みで、2万7千円のツアー商品を買いました。いつも、この値段で行けるのなら、月1回、博多へ食い行ってもいいかもしれませんね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月22日 17時28分50秒
コメント(5) | コメントを書く
[オーストラリア] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X