2693298 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

見たまま、感じたまま、思ったまま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Dr.悠々

Dr.悠々

Calendar

Recent Posts

Freepage List

この歌が好きだ!


月の祭り


グッドバイ


て~げ~


de RACINES


エアジン・ラプソディ


都市生活者の夜


このマンガが好きだ!


自虐の詩


私が選んだマンガ20


博多っ子純情


我が指のオーケストラ


ぼくんち


家栽の人


子連れ狼


龍(RON)


狂四郎2030


大好きな豊田勇造さん


(1)行方不知


(2)大文字


(3)夜を重ねて


(4)背中


(5)雲遊天下


(6)ギターが友達


2003年ライブ前


(7)うさぎ


2003年勇造ライブ開始


2003年ライブ第1部


2003年ライブ第2部


仕事のデッサン


2004年ライブ


勇造ライブ2006年


勇造ライブ2005年


私の音楽遍歴(その1


その(2)中学時代


その(3)高校時代


その(4)大学生時代


(その5)その後~現


ある開業医のつぶやき


服を脱がない人たち


お金を払ってくれない


時間外に来る人達


点滴をしたがる人達


このドラマ、映画が好


(1)男たちの旅路


蝉の脱皮


日記自薦集(1)


日記自薦集(2)


お気に入りのレコジャ


子供の病気のお話


(1)インフルエンザワクチン(2003年)


(2)嘔吐下痢症


突発性発疹とリンゴ病


麻疹と風疹


喘息について


手足口病、ヘルパンギーナ、プール熱


インフルエンザ(2004年)


ウイルス性胃腸炎(嘔吐下痢症)


医者の心得集425より


悠々先生の音楽夜話(日記より)


この映画が好きだ!


TATTOO(刺青)あり


鬼畜


祭りの準備


私のLASIK体験記


LASIK術前検査


LASIK本番


心に残る日記・お友達編


リレー日記「心の帰れる場所」


Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

beer@ Re:発泡酒は嫌いだ(06/20) 嫌いです。変なの開発したのはビールに対…
のどまる。@ Re:映画ドライブマイカーを見た(03/25) 本は いつか映画を見るまでに と 何度か…
Dr.悠々@ Re[1]:セロリが好きだ(05/05) のどまる。さんへ え?葉っぱの方が食べや…
のどまる。@ Re:セロリが好きだ(05/05) セロリ  大好物です。 香りも しゃくし…
Dr.悠々@ Re[1]:セロリが好きだ(05/05) かやねずみの家さんへ 佃煮かあ、今度試…
かやねずみの家@ Re:セロリが好きだ(05/05) パリッパリのセロリ美味しそうです! こん…
Dr.悠々@ Re[1]:青春の行方(04/19) ミドリツブコさんへ この茶店は、1日中薄…
Dr.悠々@ Re[1]:青春の行方(04/19) のどまる。さんへ のどまるさんらしいコメ…
ミドリツブコ@ Re:青春の行方(04/19) 映画のひとこまのような。 この店で小編…
のどまる。@ Re:青春の行方(04/19) 思い出のレコードを聴きに 珈琲を飲みに通…
2005.03.29
XML
カテゴリ:私の作ったご飯




配偶者がスパゲッティの特大袋を買ってきていた。
「何を作るの?」と聞いたら
「いや、別に当てはない。とりあえず安そうだったので・・」との事。
とりあえずで、使う予定のないモノを買うな~と思ったけど
今夜の食事に使わせて頂きました。

春のスパゲッティ。

ベーコンとニンニク、生姜ををカリカリに炒めて茹でたスパゲッティを加え、茹でてバーミックスで細切れにした菜の花と春キャベツを入れて和えました。味付けは塩と胡椒。菜の花だけだと子供達が嫌うと思って春キャベツを加えましたが、みんな美味しいと好評でした。


ミートスパゲッティ。

タマネギ、ニンジン、シメジをバーミックスで微塵切り。
ニンニク、生姜を炒めて、牛ミンチを加えて塩胡椒しながら炒め、更に上の野菜を加えて炒める。
ホールトマト(そのつぶした奴が市販されている)を加え、粉末デミグラスソース、醤油、ソース、塩、胡椒で味付け。
茹でたパスタの上にど~んと盛りつけました。


新タマネギとイカ薫のマリネ。

これは何度かこの日記でも紹介した季節メニュー。
新タマネギとイカの薫製(おつまみコーナーにある、あの薄く輪切りにした奴)を
マリネしただけのもの。
普段はセパーレートドレッシングをかけて、軽く胡椒。彩りに刻み葱やセロリの葉を入れるのですが、昨日はドレッシングも青菜も無し。
オリーブ油、酢、塩、みりん、胡椒、ノンオイル香菜ドレッシング(冷蔵庫に少しだけ残っていたのが転がっていた)を混ぜてドレッシングを。更に叩いた梅干しを混ぜて梅ドレッシングにしました。ほんのり赤い彩りが綺麗?

さて、大量に茹でたスパとミートソース、そして茹でたキャベツと菜の花がまだ余っている。

今朝の朝食は、珍しくパン。(我が家は、平日はご飯、土曜日はチャーハン、日曜日はパンと相場が決まっている)
スパゲッティとツナ缶、刻んだキャベツに菜の花、そしてマヨネーズを混ぜてスパサラダに。トーストの横に、マリネの残りと共に添えました。

まだ残っているスパは、ミートソースの残りと一緒に今日のお昼の食卓に。
使い回しが出来てバンザイ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.03.30 10:08:34
コメント(8) | コメントを書く
[私の作ったご飯] カテゴリの最新記事


Category

Favorite Blog

今日のエナジースコア pandanandaさん

さあ二学期始まる かやねずみの家さん

「柳井 vs 前澤論争… msk222さん

ちゃと・まっし~ぐ… ちゃと0508さん
Yokko’s Diary yokko_888さん
ツブコの茶店 ミドリツブコさん
幻泉館日録@楽天 幻泉館 主人さん
ジョンリーフッカー ジョンリーフッカーさん
IN THE SUID… カープママさん
涙ひとつぶ落ちる前に 夏風7537さん

© Rakuten Group, Inc.
X