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May 16, 2015
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珈琲マニア歴が長くなりますと過去の経験から、
例えば深煎りのネルドリップと聞けば、どのような珈琲なのか、
珈琲を飲む前にだいたい予想できるようになります。

また、ネルドリップと言っても珈琲のオイル感が多めにでて、
口当たりがまろやかになるものの、
それほど劇的に味が変わるわけではないとも思っていました。

そんな珈琲マニアの傲慢な心を珈琲の神様がへし折ってくれた。

昨年訪問した折り鶴のレビューを食べログの方に書いてみました。


折り鶴では珈琲豆も数種類購入し、
自宅でネルドリップで抽出してみましたが、
お店で飲んだようにはなりませんでした。

ネルドリップという抽出方法をもっと真剣に研究したくなりました。






最終更新日  May 17, 2015 12:17:11 AM
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