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カテゴリ:名古屋のおすすめグルメ
もう金曜日ですね。1週間が早いです。
今朝はまず、梅干の仕込みを行いました。 ここ数年は子ども達も食べられる「さしす梅干」を作っています。 レシピは ここ 下の写真はつけ始めて1週間後のものです。梅がしわしわになってきています。 2週間以上つけて、3日3晩干したらできあがり! 何度もカビをはやしてしまった経験があるので、これは本当に楽ちんでいいんです。 それに塩分も少なくて、甘くて食べやすい その後は、ブラッドビルダーのマンツーマントレーニング、その後プールというスケジュールです。 夕方は息子の塾弁をつくって、送迎ですね。 前から気になっていた、チョコラトリータカスのかき氷(アイスショコラ)を食べに行きたくて、予約しました。 娘と行こうと思って土曜日の予約を取ろうとしたら、なんと7月3日まで取れませんでした。 カフェスペースも小さいし、完全予約制だから仕方ない? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021年06月24日 21時40分29秒
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