|
カテゴリ:雑多な話
しばらく放置してたら、迷惑コメントがてんこ盛りだった(^◇^;) 活発に更新すればするで、閲覧数も増えると踏むのかこの手のコメントが増える。放置していれば、それはそれで増える。ここのブログ、どうしようかなぁ? どっちみち更新頻度が下がったんなら、辞めちゃおっか? とはいえ、楽天の通販を愛用しているので、例えビビたるものでも塵山、ブログで購入品のレビューの一つでもして、アフィリを期待するのも悪くないか?? 他方、売り上げ貢献が前提だと、悪いことは書けないよなぁ?? でも、買って良かった! と思えたものについて取り上げる分には、いいよな? もちろん、ブログ・ネタのために買い物し続けられるほどの金はないから更新頻度は落ちちゃうだろうし、それを防ぐためにアフィリ以外のことを書くとテーマが分散してアフィリでの利益があんまり上がらないかもしれないけど…… まぁ、とりあえず今回は米久に関することを。 以前こちらで買ったセットに入っていた商品が、こちら! 焦げたチーズがまた香ばしくて美味しいんだ、これが(*^。^*) ビールとのセットで買ったから、あっという間に飲んじゃったんですよね。 そこで、米久の別な商品にも興味が出て色々買ったんですが、今回お薦めしたいのは、こちら!
その時々でお店にある商品が微妙に変わっちゃうようなんですが(^◇^;) オイラが試したことがあるのは「地ビール仕込みビーフシチュー」だけです。「イベリコハンバーグ」はまだ試してません。 このシチューは、具はビーフだけ。だからこそ、まずはそれだけで食べてみたんですが、牛肉の旨味がしっかりしてます。肉はかみ応えがあります。ホロホロ溶けるような感じとは違って、牛肉の繊維が残りますので、歯が弱い方にはご注意頂いた方が良いかもしれません。堅いんじゃなくて(むしろ繊維がほぐれるほど柔らかい!)、肉としての噛み応えがしっかりしているので、歯が心配な方は、ナイフとフォークを使って、細かく切って召し上がれば問題ないと思います。しっかり煮込まれて柔らかいものの、しっかり噛み応えのある肉は、噛みしめる度に肉の旨味が滲んできて、飲み込むのがもったいない気分になります。そして、ソースがまた美味しいんですよ! ソースが美味しいので、茹でた野菜を絡めるとか、パスタを合わせるとか、パンに付けるとか、そういう楽しみ方を色々開拓できると思います。それだけに、まずはこのシチューだけだとどういう味なのか、味わってみてください。 商品は冷凍のパウチで、熱湯で20分かけて湯煎することになります。パウチはなかなか大きいですから、大きめなお鍋を使った方がいいですね。大きな鍋がない場合は、小まめに様子を見て、中身が溶けたら巧くパウチの向きを変える等の工夫が必要だと思います。結構量もありますから、なんなら中身が溶けたら鍋に開けて、煮込んでも良いかもしれません。 いかにも「肉を食べてる」って気分になれますよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.16 22:21:01
コメント(0) | コメントを書く
[雑多な話] カテゴリの最新記事
|