|
カテゴリ:カテゴリ未分類
2020年の年末は元日(1月1日)のみ休みで後は12月30日~1月10日まで営業します。
よろしくお願いします。 下の記事はFBに、全国の小さなお店よ頑張れと思って書いたものです。良かったら読んで下され。だいたい、お店に入っても、おいしいにおいがしないって何なの? 最近外食が変だ、。北から南の旅行して一番感じたことは、外食がおいしくなくなってる、事。しかも高額な店もおいしくない。仕方がないから食べるという感じ。昔は、日本食は、世界でも最高だと思ってたけど、最近はそうでもないらしい。 僕は(結構おいしいものを食べているので、、笑)食べ物に関しては、自分が飲食店してるから、他の店がどんなものだしているのかを、あまり興味が無かった。
まず何が問題かというと、「今作った感」が無い。焼肉定食でも魚料理でも、なんか、新鮮味や温かみが無い。うちは、チンチンでフフフうしないと食べれないものを(熱いものは暑く、冷たいものは冷たくが基本)。みそ汁も、具が少なく、味も、だしの感じも温かみもない。冷凍かパックのものをパートかアルバイトが作ってんだろうな、、という感じ。良いわさ、千円以下ならまだしも、千円では食べられなくなっている、。どこに毎日千円以上の昼飯を毎日食べてる人がいるのか、、って感じで、。 有名店も、さらに、うまくない。特に地方が、質が悪い。。競争が無く、マンネリで、いつつぶれても、、やる気が、、料理をおいしく食べてもらおう、ってサービス感が無い。北海道の都市で、まあまあ良い店2千円くらい出しても、カニ頼んでも、冷たい。どうなっているんだ・・。 確かに、外食産業は、労働賃金が安く、経営しても利が上がらん。それはそうだよ、、だけど、そこを何とかしろよ!おいしくなくなってるじゃん・・。こういうのって、日本全体に起きてるんだよね、、、質の低下が・・。うちは違うよ、、本当にちゃんとダシを取って、手打ちで、野菜も厳選、まじめにやってる、。それが普通かと思っていたら、そうじゃなくなってた。今回、強烈に、うちの料理は値段の安く味も最高だと思った。でもそうやっているところに、お客さんが来るかっていうと、来ないんだよなぁ・・。(ただ、これを見て食べにこんでいいし、、忙しいのは嫌いだから。笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年12月12日 11時28分18秒
コメント(0) | コメントを書く |
|