ヒガンバナ・栗渋皮煮
6日ぶりのブログになってしまいました💦元気にしていますなんとかヒガンバナの咲く時期になりましたねなんだか このごろ忙しくて💦お墓参りに行けば大渋滞涼しいうちに障子を張り替えようと思えば外れない💦(乾燥した晴れた日に外れるそうです)おはぎは手抜き*------*------*------*------*いつも応援・コメントありがとうございますお返事できないことも有りますがとっても嬉しく拝見しています(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)*------*------*------*------*ようやく涼しくなってきて今は荒れ果てた庭の草取りと友人の畑の栗拾いで忙しくしています栗は拾ってくるだけではなくその後の調理にもすごく時間がかかります渋皮煮にしました栗を拾ってくると次の日は 一日仕事なんです渋皮煮は優しい甘さで美味しいです渋皮煮を入れてパウンドケーキにしました私は一切れ食べて後は友人が喜んで貰ってくれました今日は 昨日拾ってきた栗の処理もしなくてなりません💦渋皮煮からまろんグラッセにしようかと考えています応援してくださいいつも最後まで見てくれてありがとうランキングに参加していますポチッと押して応援してねいつも応援ありがとう