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テーマ:お酒大好き(5105)
カテゴリ:オフ会
昨夜はお友達のあきゆさん、マニエルさんの三人で
素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 「素朴料理 日本酒 あらまつ」さんへ行ってきました こちらのお店は家から近所なのですが なかなか機会が無く、お友達との日程も合わなく 今回ようやく行く事が出来ました 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 店内?に入っての第一印象は 木の優しさ、温もりのある、お店だな~と感じました それぞれ飲んでみたいと思っていた日本酒での乾杯でした 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 僕は以前から気になっていた「きくいずみ」を飲みました いきなりグイグイ行けそうな美味しいお酒に満足 3人共ニタ~と自然と笑みがこぼれましたよ お料理の方はコースで次々と出てるんです 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 山形県産の「ひたし豆」お酒が進むんです 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 大根の煮たのは地元の大根で味付けは醤油のみだと言う事ですが お酒との相性も抜群でおもわず出汁まで飲んでしまいました 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 続いて選んだお酒は「天吹 純米吟醸 いちご酵母 生」 え?いちご酵母? 初めて聞く、いちご酵母に少し戸惑いながらも期待大でした いちごのお酒と思いきや、甘味と酸味のバランスも抜群で グイグイ飲めてしまう、かなり危険なお酒です 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 こちらの鶏肉はお箸だけで食べれるくらいとても柔らかく美味しかったです あらまつ posted by (C)まる子 今回唯一写真を写すのを忘れたのがこちらの平アジのカツ(お借りしました) このアジは刺身でも食べられるくらい新鮮なのですが カツにする事で旨味が増すということです メチャクチャ旨いです 日本酒にカツ? 初めての組み合わせでしたが これは完璧でしたね~ 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 お酒もドンドンすすみます 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 ほとんど初めて見る銘柄ですが僕の好みのお酒が次から次へと 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 まるでイチゴジュースの味わい ホントに旨いです 料理の方もかなり食べたのですが まだまだ半分ですよ~って 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 こちらの野菜も地元産 味付けも素朴でまたまたお酒が進むんです 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 忠愛・純米吟醸生酒 美山錦 これは昨日飲んだお酒で一番の好みかも分かりません 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 こちらの角煮に使用されているのは 大阪府で唯一のブランド豚、犬鳴(いぬなき)ポーク このお肉は以前から食べてみたいと思っていたので 出てきた時はビックリでした 隣にあるのは山口県産の「ふ」安平麩(あんぺいふ)といって 元々の大きさの四分の一だとの事 味が染みてこちらもお酒との相性も抜群でした 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 最後に飲んだのは志太泉 地元、焼津で契約栽培による山田錦使用 こちらも僕の好みでガッツリ頂けました 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 素朴料理・あらまつ posted by (C)まる子 今回はホントに初めて見るお酒ばかりですが そろぞれ個性があり、ホントに美味しいお酒ばかりでした 店主が言う地酒というのは全て地元産で出来たお酒 僕もこの様な地酒を個人的にも探してみたいと思いました 今まで有名銘柄ばかり追いかけていたのが 正直恥ずかしくなり、また凄く勉強にもなった新年会になりました お値段ですか? メチャクチャ安くてビックリしました この度、ご一緒させて頂いたあきゆさん、マニエルさん また飲みましょう 次は再来週ですね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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