038975 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ていねいに暮らしましょ。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006/03/31
XML
カテゴリ:料理
みなさん、こんばんは^0^ 
なかなか日記が書けず、ずいぶん久しぶりの更新となりました。
あら、約一ヶ月ぶり?!
もう明日から4月ですね! はやい~~

今日は夕飯にミートソースを作りました。
ひき肉をよーく炒めて、たっぷりのみじん切りの玉ねぎとにんじん、にんにく&タカの爪少々をいれ
さらによく炒めます。
そしてお酒(あればワインなど)とトマト缶、水、コンソメをいれグツグツ煮ます。塩コショウ、
ほんのちょっとの砂糖、ケチャップで味を調えます。最後に醤油。テレビの料理番組で
イタリアンのシェフが醤油を入れるのがポイントといっていたので・・・。

ミートソース


上にかかっている白いものはチーズです。炒めたナスも入っています。
グラタン皿などにパスタを入れて上にチーズをのせてオーブンで焼くといいんだけど、面倒なので、
ソースのお鍋の中でとろけるスライスチーズをとろっととかしてみました。
盛り付けがヘタなんですが、なかなかおいしかったですよ~

明日はお天気がよくお花見日よりのようですね~
サンドイッチでも作ってお花見ランチに出かけようと思いまーす!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/03/31 10:55:55 PM
コメント(8) | コメントを書く


PR

Calendar

Profile

maruru5

maruru5

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Favorite Blog

kanon’s ho… 花暖☆彡さん
えぶりんはうす めとままさん
ミニのきのこ畑 ミニー1887さん
FUN PLACE… う--くんさん
Yura's made ゆら811さん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
バーサーカー@ ヌォォオオ!!!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X