テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:料理
なかなか日記が書けず、ずいぶん久しぶりの更新となりました。 あら、約一ヶ月ぶり?! もう明日から4月ですね! はやい~~ 今日は夕飯にミートソースを作りました。 ひき肉をよーく炒めて、たっぷりのみじん切りの玉ねぎとにんじん、にんにく&タカの爪少々をいれ さらによく炒めます。 そしてお酒(あればワインなど)とトマト缶、水、コンソメをいれグツグツ煮ます。塩コショウ、 ほんのちょっとの砂糖、ケチャップで味を調えます。最後に醤油。テレビの料理番組で イタリアンのシェフが醤油を入れるのがポイントといっていたので・・・。 上にかかっている白いものはチーズです。炒めたナスも入っています。 グラタン皿などにパスタを入れて上にチーズをのせてオーブンで焼くといいんだけど、面倒なので、 ソースのお鍋の中でとろけるスライスチーズをとろっととかしてみました。 盛り付けがヘタなんですが、なかなかおいしかったですよ~ 明日はお天気がよくお花見日よりのようですね~ サンドイッチでも作ってお花見ランチに出かけようと思いまーす!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|