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テーマ:海外生活(7772)
カテゴリ:料理
オーストラリアはマンゴーが市場に出回る時期になりました。
日本にいた頃は、干しマンゴーとかマンゴープリンとか加工製品しか食べたことがなく、あまりおいしいと思わなかったのですが、オーストラリアに来てフレッシュなマンゴーを食べて大ファンになりました。 実習先のナーシングホームでも毎日入居者にマンゴージュースが振舞われます。スタッフも休憩中に飲むことができるのですが、とても濃厚な味わいで加工ジュースにも関わらず100%ジュースのような感じです。 マンゴーにはタンパク質、繊維、カルシウム、リン、鉄分、ビタミンA・B1・B2・C、ナイアシン等が含まれ、栄養価満天です。 今日はそのマンゴーを使ってフレッシュジュースに挑戦しました。マンゴーの果肉はとても柔らかく、ハンドブレンダー(ミキサーのハンドタイプになったもの)を使って簡単にジュースにできました。 水と氷を加えてあっという間にフレッシュマンゴージュースの出来上がり。後になって、レモンジュースを加えても良かったかな?と思たので、次回挑戦してみようと思います。 オーストラリアはメロンが一玉100円から200円くらいで売っていたり、スイカがメロンと同等の値段ぐらいで売られていて、メロンとスイカ好きの私には嬉しい環境です。マンゴーは一つ100円~200円くらいでまだ少し値段が高めですが、夏になるにつれて安くなっていくと思います。 フルーツの豊富なオーストラリア、大好きです。 簡単レシピ目次に戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004年11月21日 22時21分31秒
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