カテゴリ:食べ物の話
最近はまっている物があります。それは”チョジャン”です。チョジャンとはビビンバのタレです。先日、「世界ウルルン滞在記」の”チクショー!泣くもんか!!再会スペシャル”を見ている時に出てきた、このタレがとても美味しそうだったんです。辛いもの大好きな私は早速作り、毎日のように食べています。このタレで食べるビビンバは本当に美味しいですよ!!ビビンバだけでなく、焼いたお肉に掛けても、野菜と混ぜても美味しいのです。しかも、と~っても元気が出ます^^
でも、この我が家で作ったチョジャンがこんなに美味しいのはこれのおかげだと思います。 このコチュジャンです!近所のキムチ専門店で購入したのですが、スーパーなどで売っているコチュジャンと全然違います。香りがとても良く、ちょっと辛め。このキムチ専門店は韓国の方がされているとても小さなお店なのですが、とにかくはずれがないんです。どれも美味しく、年中通っています。キムチも全部手作り。スルメのキムチやゴマの葉キムチ、もちろん普通のキムチも抜群の美味しさ☆ 今日の夜もビビンバを食べちゃいました。今日は牛肉とごぼうの韓国風キンピラと野菜をご飯にのせて、チョジャンを掛け、まぜまぜ♪あ~美味しかった^^これのおかげか季節の変わり目も風邪知らずです。 皆さんも是非お試しあれ♪辛いもの大好きな人には、万能ダレですよ! レシピはこちら☆ Q&Aの「刺身ビビンバのレシピについて」に記載されています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物の話] カテゴリの最新記事
|
|